Лучшие закуски и напитки к Мартини, а также другому вермуту

Перед тем, как задаваться вопросом, какие блюда и напитки подходят к вермуту и в общем с чем пьют вермут, давайте рассмотрим, что вермут за напиток, какие его виды существуют и с чем эти виды употребляют.

Вермут – это крепленое разными ароматными настойками вино. Мартини — самый популярный устоявшийся бренд вермута. Рассказывая про вид Мартини, мы имеем виду также и вид вермута, также и наоборот, что не совсем верно, но ввиду большой его популярности, читатели часто одно ассоциируют с другим. А если говорить про разновидности вермутов в целом, то мы уже писали об этом в статье на нашем сайте. Обычно крепость вермута от 16 до 25%. Сначала его делали только из белого вина, сейчас же можно найти и на основе красного. Как и у любого другого алкогольного напитка, вкус сильно зависит от того, что подают вместе с ним. Это особенно важно если он является единственным спиртным на мероприятии.

Производители бывают разными, но все же, независимо от этого, есть определенные виды. Закуска к Мартини может быть самой разнообразной, к каждому виду требуется особенный подход. Мы рассмотрим самые основные типы, их особенности, а также лучшие блюда, с которыми их подают.

Сухие

Данный тип отличается довольно низким содержанием сахара, до 4%. Чаще всего, его употребляют как спиртное до еды. В чистом виде их подают охлажденными.

К такому типу очень хорошо подходят разные орешки, маслины или оливки, а также сыр. Хорошо подходит лосось, красная рыба и ветчина.

Один из самых известных коктейлей получаемого из сухого Мартини — это Драй Мартини. Коктейль, который в фильмах пил Бонд, Джеймс Бонд.

Белый (Бьянко)

Имеют немного горьковатый привкус. Чаще всего их разбавляют разными тониками, фруктовыми соками, или лимонадом в пропорции — 1:1. Чтобы контролировать крепость напитка, можно изменять соотношение ингредиентов.

Как и для первого типа, для закуски очень хорошо подходят твердые сыры, маслины, а также фрукты. В чистом виде предпочтительно подаются со льдом.

Мартини Bianco (Бьянко)
Bianco (Бьянко)

Красный (Россо)

Лучше всего подходят закуски типа орешков или же соленых крекеров. Так же неплохо подойдет сыр, желательно неострый, и фрукты. Если их подают в чистом виде то, как правило, охлаждёнными до температуры 10C.

Красные также неплохо сочетаются, если их смешать с джином, а также тоником (1 часть вермута + 2 части другого напитка). Регулировать крепость можно добавлением разных фруктовых соков.

Также с красным сладким вермутом получается один из наших любимых коктейлей редакции — Негрони.

Мартини Rosso (Россо)
Rosso (Россо)

Розовый (Rose)

Что-то среднее между белым и красным. С ним хорошо сочетаются закуски этих видов. Разбавлять их можно любыми соками, но с другими спиртными напитками их, как правило, не смешивают.

Экстра Драй (Extra Dry)

Экстра Драй Мартини с крепостью 18 градусов. Чаще всего употребляется с блюдом с большим количеством калорий. С ним можно сочетать почти все блюда, которые употребляют вместе с другими крепкими спиртными. Оливки считаются, своего рода универсальной закуской. Они подходят к всем вышеперечисленным спиртным.

Мартини Extra Dry (Экстра Драй)
Extra Dry (Экстра Драй)

Десертный

Отличается большим количеством сахара – около 10-15%. Обычно подаются после еды. К десертным могут относиться как красные и розовые, так и белые вермуты, главное условие – количество сахара. Их рекомендуется закусывать с несильно сладкими десертами: фруктами, черным шоколадом или мороженым. Очень сладкие блюда не дадут в полной мере ощутить весь вкус напитка.

Такие часто смешивают с крепкими напитками: водкой, абсентом или джином. Их также можно разбавлять цитрусовыми соками, спрайтом или колой.

Все вышеперечисленные вермуты можно употреблять в чистом виде. Но когда мы говорим о коктейлях, то важно упомянуть, что чаще всего их делают на основе более сладких напитков. В свою очередь, сухой практически не используют для коктейлей, за исключением каких-то особенных или авторских.

Также для расширения кругозора мы можем предложить вам ссылку на страницу английскую официального сайта Мартини, где они предлагают ознакомиться с напитками, получаемыми с их продукцией.

guest
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments