Коктейль Негрони (Negroni)

Коктейль Негрони

Негрони — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

Историческая справка

Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

граф Камилло Негрони
граф Камилло Негрони

Состав

  • сухой лондонский джин – 1 части (30 мл)
  • ликёр, биттер Campari – 30 мл
  • красный сладкий вермут – 30 мл
  • апельсин – 1 долька и 2-3 части цедры
  • лед в кубиках – 100 гр

Рецепт

  1. Добавить лёд в стакан рокс.
  2. Добавить 1 часть (30 мл) Джина.
  3. Добавить 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута.
  4. Добавить 1 часть (30 мл) ликёра, битера Campari.
  5. Смочить края стакана цедрой апельсина и добавить цедру в стакан.
  6. Украсить стакан долькой апельсина.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о