3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Фото жареных креветок

Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.

Какого размера креветки лучше выбрать?

Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.

3 популярных способа приготовления креветок

Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.

Варёные креветки

Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец (душистый) — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
  2. В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
  4. Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
  5. Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
  6. Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.
Варёные креветки

Тушёные креветки

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Порезать мелко лимон, лук и укроп.
  2. Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
  4. Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
  5. Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
  6. Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.
Тушёные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
  2. Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
  4. Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
  5. Подавать к столу.
Жареные креветки

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о