3 способа, как правильно пить джин

Коктейль Джин-тоник

Созданный голландцами и прославленный англичанами — брутальный Джин, об этом славном алкогольном напитке расскажем сегодня.

История настойки на можжевельнике начинается с XII века от нидерландских монахов, спустя 5 сотен лет джин стали производить в Нидерландах, как самостоятельный напиток, и чуть позже в Англии. Так появилось два основных вида:

  1. Английский, сухой джин, на пшеничной водке.
  2. Голландский темный, густой джин, на ячменной водке.

Отличительная характеристика джина это присутствие в его производстве можжевельника, благодаря этому ингредиенту напиток получил еще одно название — можжевеловая водка. Крепость напитка 34⁰ — 47⁰.

Кроме можжевельника в джин добавляют миндаль, анис, лимонную цедру, фиалковый корень, кориандр и другие травы и пряности. В сочетании с можжевельником пряности придают напитку особенный, характерный только ему вкус.

Чистый джин имеет сухой, терпковатый привкус, поэтому не все употребляют его в таком виде, оценить природную уникальность напитка может только истинный ценитель, который знает, как правильно пить джин.

На фоне роста популярности появились способы употребления напитка, которые имеют свою категорию поклонников, среди них:

  • истинные ценители элитного вкуса джина и высокого градуса;
  • любители слабоалкогольных напитков;
  • экспериментаторы, предпочитающие сочетание разного алкоголя в одном коктейле.

Джин в чистом виде

Вкус натурального джина сухой, терпкий. Напиток достаточно крепкий, поэтому к столу стоит подавать охлажденным, температуры +4⁰С — 6С, и перед трапезой.

Рекомендации, как правильно пить джин важны в случае, когда человек пробует его впервые, чтобы вкус был раскрыт максимально, оставляя приятное впечатление. Во рту от напитка появляется холодок, леденящий в то же время приятный “металлический” привкус, именно так характеризуют англичане свой любимый джин. Напиток вызывает аппетит, поэтому хорошая сытная еда после выпитого стакана будет кстати. В качестве закуски, сразу, идеально подходят маслины, лайм или лимон, маринованный лук, продукты, максимально раскрывающие характерный напитку вкус.

Охлаждённый джин в чистом виде со льдом
Охлаждённый джин в чистом виде со льдом

Разбавленный джин

Слабоалкогольные напитки пьются легко, поэтому любителей разбавить джин довольно много. Добавляя сок, колу или минералку, можно не только регулировать крепость, но и создавать новые сочетания вкусов. Нет строгих правил и рекомендаций, как правильно пить разбавленный джин, но стоит заметить, что лучше всего сочетается можжевеловая водка с цитрусовыми соками.

Пропорции и процент разбавления может быть любой, на вкус пьющего, но чаще всего это соотношение 1:1. В стакан, наливают 50% джина и разбавляют его таким же количеством любимого безалкогольного напитка, тем самым, дополняя вкус и снижая крепость. Чтобы сохранить природный вкус джина, нужно брать питьевую или газированную воду.

Реально добавить и другой алкоголь, но это уже следующий вариант, в котором рассмотрим, как правильно пить джин и с чем мешают джин.

Джин с апельсиновым соком
Джин с апельсиновым соком украшенный лимоном и мятой

Коктейли с джином

Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.

Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен. А создали джин-тоник английские солдаты, когда воевали в сложных климатических условиях индийской природы. Напиток спасал не только от жажды, но являлся дезинфектором, помогающим устоять против малярии.

Традицию создавать коктейль военные привезли в Англию, где джин-тоник быстро набрал популярность среди мирного населения.

Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.

Коктейль Джин-тоник
Коктейль Джин-тоник

Также стоит обратить внимание и на другие коктейли по мимо самого известного джина-тоника, подробнее мы их рассмотрим позже в других статьях, но для понимания, какие есть другие популярные коктейли с джином, мы их вам перечислим, с ссылками на некоторые из них:

Фото коктейля Мартини Драй
Коктейль Мартини Драй
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments