Запивают ли водку молоком? Коктейли с молоком

Водка с молоком

На первый взгляд может показаться, что водка с молоком и коктейли подобного формата – это что-то малореальное, потому что продукты плохо совместимы. Однако, как показывают практика и история, продукты являются не только совместимыми, а добавление молока считается и вовсе полезным, поэтому в этой статье мы рассмотрим, насколько запивать водку молоком является интересным вариантом потребления, не ведущим к раздражению желудка. Плюс, именно такое сочетание считается приемлемым даже для приготовления народного лечащего средства от бронхита с кашлем, но обо всем по порядку.

Зачем молоко сочетать с водкой?

Существует мнение, что несовместимость напитком приводит к расстройству желудку и даже отравлению. Можно ли запивать водку молоком без последствий? Конечно! Единственное, что следует учитывать, это индивидуальные особенности организма, а также тот факт, что молоко обязательно должно быть свежим, иначе в самом деле можно прийти к негативным последствиям. Специалисты отмечают, что если нет индивидуальных особенностей усваимости организмом молока, то свежее непастеризованное молоко воздействует с пользой на организм в сочетании с водкой, так как именно оно снижает градус и нагрузку на печень. Это позволяет не только трезветь быстрее, но и лучше чувствовать себя на следующий день. Именно по этой причине, как мы знаем, заводы, производящие водку, и делают очистку при помощи молока, что можем прочесть на бутылке. Но стоит понимать, что к сожалению, со временем, этот факт больше стал маркетинговым ходом. Что касается народного опыта, то люди и раньше рекомендовали перед потреблением водки пить молоко, чтобы алкоголь не попадал в кровь, а вы не пьянели. И опять же, это не чудодейственное средство, которое спасёт вас от опьянения не взирая на объёмы, это лишь народная рекомендация, с учётами рамок разумного, а даже проверять её или нет, каждый решает сам для себя.

Коктейли

В подтверждение того, что водка в сочетании с молоком прекрасно уживаются, является известный всем «Белый русский». В нем многие даже не замечают водку. Обычно с ним приходит только быстрое и приятное опьянение. Напиток можно легко получить и в домашних условиях, использовав кокосовую стружку, сахар, водку, куриное яйцо и молоко с низким уровнем жира. Рецепт сводится к тому, что требуется отделить белок от желтка, затем переложить его в емкость и взбить. После размешать желток с сахарным белком. Вслед за этим кипятится молоко и охлаждается. Наконец молоко постепенно вливается в смесь, а затем добавляется плавно водка до состояния однородной массы. В итоге, коктейль переливается в бокал, а сверху посыпается стружкой из кокоса.

Вторым интересным коктейлем является водка вместе со сгущенным молоком и сливками, который можно получить с помощью всего трех ингредиентов. Приготовление происходит еще проще. Начинается все со смешивания составляющих. Затем смесь взбивается в блендере, а после переливается в бутылку с пробкой. В конце надо коктейлю дать настояться на протяжении 15 минут, а потом можно его подавать к столу.

Последним очень известным коктейлем является «Молоко бешеной коровы», которое еще можно встретить просто аббревиатурой МБК. В состав коктейля, кроме водки и воды, входят еще сгущенка с растворимым кофе. Сначала ингредиенты добавляются в одну емкость без воды и перемешиваются. Затем нужна вода, повторно перемешивается. После смешиваний напиток остается в покое на 15-20 минут, а вслед за этим только разливается по бокалам или стаканам. Пьется МБК небольшими глотками.

Лечение

Мы не рекомендуем заниматься вам народным лечением, но о такой информации касаемо водки и молока для саморазвития можно и упомянуть. Сочетание водки и молока может лечить бронхит и кашель, что является народным средством. Только к водке и молоку добавляется еще мед. Все это смешивается в одинаковых пропорциях. Напиток затем согревается, но не до кипения, а принимается после охлаждения. Обычно рекомендуют принимать лекарство на протяжении трех-четырех дней перед сном один раз в сутки.

И в заключении, нужно понимать, что молоко с водкой сегодня это больше авантюризм и эксперимент для гурманов, нежели общепринятое сочетание для застолья. Безусловно перед сочетанием таких напитков нужно знать, как организм у вас относится, как к водке, так и к молоку, а также понимать, что во всём есть мера и молоко чудодейственно не спасёт вас от похмелья. В любом случае, знать, что существует такой опыт в сочетании таких напитков безусловно интересно! Если вам понравилась эта статья, то узнать, что виски можно сочетать с кофе или чаем вам также будет интересно в еще одной интересной статье — несколько вариантов чем разбавить виски.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments