Несколько вариантов чем разбавить виски

Виски с колой

Дорогостоящий односолодовый виски лучше употреблять в неразбавленном виде. Ведь только таким образом можно насладиться послевкусием и ароматом напитка. Разбавлению могут подлежать недорогие купажированные сорта небольшой выдержки, не имеющие исключительных органолептических свойств.

Чем разбавить виски, чтобы на выходе получился напиток с приятным послевкусием и изумительным ароматом?

Вода – самый простой вариант снижения крепости напитка с минимальным влиянием на его вкусовые свойства. Употребление виски таким способом – придумка шотландцев. Есть мнение, что если разбавить шотландский сорт виски родниковой водой без газа, то лучше раскроется аромат и смягчится вкус крепкого скотча.

Пропорциональное соотношение разбавления разное, от пары капель до 50 на 50. Некоторые добавляют больше воды. Альтернативным вариантом считается добавление в виски нескольких кубиков льда.

Сок – еще один безалкогольный напиток, которым разбавляют виски. Получаются в меру крепкие напитки с интересными фруктовыми нотками. Самые распространенные соки для разбавления виски – яблочный, цитрусовый, а также сок со вкусом вишни-черешни, винограда и ананаса.

Пропорции для разбавления от 1:5 до 1:1. Попробовав разные вкусовые и пропорциональные сочетания можно подобрать идеальное.

Кока-кола, содовая и прочие сладкие газированные напитки – вариант, который впервые использовали американцы. Разбавляя спиртное таким способом, получается сладкий слабоалкогольный коктейль, маскируется горечь недорогих сортов. Но, несмотря на это, таким напитком можно сильно напиться, так как, взаимодействуя с углекислым газом, алкоголь сиюминутно всасывается в кровь. Следовательно, человек в скором времени пьянеет и испытывает на утро жуткое похмелье.

Несмотря на этот нюанс, ежегодно все больше людей интересуются, как разбавить колу с виски. Как правило, напитки смешивают в пропорции 50 на 50. А, смешивая виски со спрайтом или содовой, берется 1 часть безалкогольного напитка на 2 части алкогольного.

Также виски разбавляют красным или белым вермутом. На выходе получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепостью около 30 градусов. Пример такого сочетания – многим известный коктейль «Манхеттен».

Разбавляя алкогольный напиток кофе или чаем (как правило, в пропорции 1:2 или 1:3, где безалкогольного напитка наливается больше), получаются простые коктейли с виски, идеально подходящие для употребления поздней осенью или зимой. Такое сочетание позволит быстро согреться, когда холодно. Но отметим, что кофе, смешанный с алкоголем, имеет сильное пагубное влияние на сердце. Также есть коктейль «Ирландский виски», который готовится с добавлением сливок.

Разбавление виски молоком вызывает спорные ощущения у людей. Одни восхищаются таким сочетанием, у других оно вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. Но это – дело вкуса каждого. Смешивать виски с молоком рекомендуется в виде коктейлей, дополняя прочими ингредиентами (мед, корица).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о