Mr. Waildmeister как аналог уходящего из России Jagermeister

jagermeister_i_wildmeister

В последние дни в средствах массовой информации активно стали появляться заметки и статьи, что немецкая компания которая производит ликёры Jagermeister покидает российский рынок в связи с внешним фоном вокруг РФ. Это не первый случай, когда были сделаны громкие заявления. В 2022 году ряд французских, немецких и итальянских производителей алкогольной продукции тоже заявляли, что покинут российский рынок, однако за весь год так и не собрались уходить из РФ. Некоторые покинули наш рынок, но уже успели вернуться.

В день появления информации о том, что Jagermeister собрался уйти с российского рынка, стала активно публиковаться и обратная информация. Ряд официальных СМИ, ссылаясь на комментарии от дистрибьюторов, занимающихся поставками напитка в РФ, заявили, что немецкая фирма, как оказалось, покидать Россию не собирается.

В любом случае противоречивые заявления внесут коррективы в процесс закупок ликёра. В свою очередь известно, что Jagermeister пользуется спросом и в ритейле, и у алкогольных магазинов, и у представителей общепита. Ряд представителей рынка заявили, что возможно, как и в случае с другим алкоголем, с ликёрами тоже плавно придётся переходить на отечественных производителей.

Как показывает практика, российские производители ликёров представлены ни одним брендом. В данной статье мы поговорим про альтернативы немецкой марке. Также раскроем вопрос, если Jagermeister покинет наш рынок, то смогут ли отечественные бренды оказаться достойной заменой. Забегая вперёд, уточним, что в данной статье упор будет больше на одном аналоге и другие мы также будем раскрывать подробнее позже. Также отметим, что данная статья не является рекламой далее описываемого продукта, нам интересно раскрыть подробнее именно аналог Jagermeister.

Существует ли в России альтернатива Jagermeister

Как показывает практика, в России за последние восемь лет научились делать много своей качественной продукции. В частности, в сфере алкоголя. Если до 2014 года это было почти не реально, то после 2014-го картина стала меняться. Изменения в законодательстве, курсовые пертурбации национальной валюты, удорожание импорта, специфика логистики, а теперь и мировая ситуация 2022 года, привели к тому, что в РФ появились и производители пива, вина, сидра, ликёра, которые делают высококачественный продукт, не уступающий европейскому, а в некоторых случаях, даже опережая импортных представителей.

Это лишний раз доказывает, что не стоит паниковать и переплачивать за Jagermeister. Как минимум, в России уже есть несколько проверенных и недооценённых наименований из-за нашего инертного скепсиса. К ним следует причислить:

  • М-р. Вайлдмейстер (Mr. Waildmeister);
  • «Легенды Алтая», которые входят в ТОП-100 лучших напитков России;
  • Бугульма;
  • Тайга;
  • Брянский.

Ряд рестораторов и поставщиков, которые закупают ликёр для своих проектов, отметили, что, несмотря на противоречивые заявления, всё равно готовы переходить на российских представителей, так как импортная полка продолжает сокращаться, и в 2023 году этот тренд сохранится.

Российский аналог Вайлдмейстер (Mr. Waildmeister)

Что касается импортозамещения, то подробнее хочется его рассмотреть на примере бренда «Mr. Waildmeister». Mr. Waildmeister может заместить Jagermeister, говорили ещё в первой половине 2021 года. Этот бренд принадлежит компании «Родник», которая для создания напитка использует сразу несколько десятков растительных компонентов.

Пока «Родник» сложно назвать очень известным и популярным представителем рынка, хотя фирма с 2004 года стабильно представляет свои разработки на различных выставках. При этом, «Родник» успел выпустить за 18 лет порядка 30 напитков, продолжая свою специализацию именно на ликёрах, поэтому, можно предположить, что «Mr. Waildmeister» даже будет не последним продуктом.

Что же касается специалистов, то они отмечали ещё до 2022 года, что «Mr. Waildmeister» не уступает следующим импортным брендам в качестве и вкусе, поэтому в состоянии их заменить:

  • Amaretto;
  • Limoncello;
  • Baileys Irish Cream.

Люксовое качество российского аналога обусловлено ещё и тем фактом, что в Калужской области, где расположен производитель, есть крайне чистая вода, где нет вредных примесей. Вдобавок «Родник» не только опирается на государственные стандарты при производстве напитков, но и сотрудничает со специалистами из ВНИИ, которые проводят различные исследования.

Российский ликёр Mr. Waildmeister
Российский ликёр Mr. Waildmeister

Состав ликёра Mr. Waildmeister

Если приобрести продукцию «Родника», то можно сразу заметить, что «Mr. Waildmeister» всем своим видом напоминает немецкий оригинальный напиток. Сходств достаточно много. Одно написание на английском языке в готическом, немецком стиле намекает нам и на европейское качество, и на идейных вдохновителей калужских производителей.

Что же касается состава, то он всё-таки отличается. «Mr. Waildmeister» не выдерживается в бочках, как это происходит с немецким ликёрам, да и сам состав можно признать более простым. При этом, в него входит порядка 30 компонентов, среди которых вы прочитаете и почувствуете:

  • чернослив;
  • полынь;
  • листья яблони;
  • можжевеловые ягоды;
  • ромашка;
  • лимонник и многое другое.

Все травы и компоненты – не химия, а настоящие растения и плоды, которые измельчаются и смешиваются. После сырьё настаивается и добавляется в купаж. Производитель добавляет только натуральный ароматизатор. В итоге получается напиток 35-процентной крепости и с 14 граммами содержания сахара на 100 мл.

С чем сочетается Mr. Waildmeister

«Вайлдмейстер», как и другие ликёры, можно и нужно пить после приёма пищи в небольшом объёме до 40 мл. При таком потреблении напиток не надо охлаждать, чтобы аромат трав мог раскрыться на 100%. У российского аналога есть не только мягкий вкус и приятный аромат, но и отсутствует спиртовая резкость. Вдобавок в «Вайлдмейстер» есть шлейф корня солодки, который мы помним по лечебным микстурам для лечения горла, чего нет в немецком оригинале.

А если ликёр пить как аперитив, то его вместе с рюмками следует хорошенько охладить. Точно так же пьют и Jagermeister. Для этого бутылку с рюмками надо поместить на пару часов в морозильную камеру, охладить, а после выпить небольшую порцию перед едой в 40 мл. Для закуски подобных ликёров лучше всего использовать либо орехи, либо цитрусовые фрукты.

Какие коктейли можно сделать на основе Mr. Waildmeister

Одними из первых, кто запаниковал на фоне ухода Jagermeister, стали представители ресторанного бизнеса. В их числе были и бармены, которые развели руками, не зная, как в таких условиях делать коктейли. Существуют уже несколько методов употребления Jagermeister, а с нашем российским аналогом пока мало известных коктейлей и правильных методов его употребления. Однако уже известно, что «Mr. Waildmeister» подходит и для создания коктейлей с энергетическими напитками или в сочетании с апельсиновым соком, а также с гранатовым сиропом.

Подобные коктейли делаются легко и быстро, а сам «Mr. Waildmeister» отлично раскроется при распитии в таких сочетаниях. В итоге, можно сказать, что даже если есть риск ухода немецкого ликёра с российского рынка, то это далеко не критическая перспектива.

Пожалуйста, оцените материал!

5 / 5. Оценок: 2

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

Tagged , , ,
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments