Как правильно готовить бутерброды с икрой к шампанскому?

Бутерброды с красной икрой к шампанскому

Сочетание напитка и закуски замечательное. Почему? Потому что шампанское прекрасно дополняет солененький привкус икры на контрасте собственной свежестью, а икра, в свою очередь, намного легче переваривается в нашем животе, чем любое мясное блюдо. Если мясу требуется несколько часов, чтобы перевариваться, то икре необходимо порядка часа. Именно по этой причине на новогодние закуски и делают вкусные бутерброды с икрой.

Икра настолько универсальна, что ее можно брать, как черную, так и красную вне зависимости от используемой рыбы. Про черную икру известно, что в Западной Европе, в частности в такой стране, как Франция, она относится не просто к дорогим, а к элитным деликатесом. К красной икорке отношение чуть-чуть попроще, но в сочетании с игристым вином или шампанским икра в Старом свете считается определенным признаком статуса.

Подача икры осуществляется следующим образом: с батоном или совсем тонко нарезанным хлебом в блюдечках. Шампанское, при этом, должно быть охлаждено до 6-9 градусов по Цельсию. Схема приема всем известна: съедается икра, затем запивается шампанским, а после надо закусить оставшимся хлебом. Ограничений нет. Это европейская модель, которая отличается от российской, где игра сразу мажется на хлеб, от чего получается бутерброд. Последний вариант должен отвечать принципам минимализма, включая в себя только масло, а также хлеб с нашей икрой. Тот же лимон, а также овощи или майонез уже могут навредить неповторимому вкусу. Лимон, как мы знаем, лучше подавать к приготовленным бутербродам не с икрой, а красной рыбой.

Бутерброды с красной икрой к шампанскому

Ингредиенты к этому блюду, которое еще именуется «Новогодним», требуются следующие:

  • 60 грамм обычного сливочного масла;
  • 140 грамм красной икры;
  • на свое усмотрение белый хлеб или, как вариант, батон.

Рецепт приготовления, соответственно, тоже прост, раз требуется небольшое количество ингредиентов:

  1. Для начала батон нарезается тонкими на 2-3 см ломтиками. Плюс, желательно, его немного подсушить. Пока делаете операции с хлебом, желательно вытащить из холодильника масло, чтобы, в свою очередь, оно стало оттаявшим и мягким.
  2. Затем каждый заготовленный кусочек с одной стороны намазывается маслом.
  3. Намазываем на масло с хлебом саму икру.

А иногда для предания кислинки к икре капают пару капель лимона или даже добавляют тонкую дольку лимона.

Бутерброды с красной икрой к шампанскому
Бутерброды с красной икрой к шампанскому

Бутерброды с черной икрой к шампанскому

Этот вариант закуски принято готовить к игристым винам сегмента люкс, хотя ингредиенты повторяются:

  • 150 грамм сливочного масла или можно взять густые сливки;
  • буханка батона или гренки;
  • сама икра, как правило, осетровая в количестве 200 грамм.

Рецепт точно так же просто, как и в случае с красной икрой:

  1. 2-3-сантиметровыми ломтиками нарезается хлеб.
  2. На каждый ломтик намазывается масло, сливки или плавленый сыр.
  3. В завершении чайной ложечкой выкладывается икра поверх хлеба с маслом.

Также как и с красной икрой, некоторые гурманы, для предания кислинки к икре капают пару капель лайма или лимона или даже добавляют тонкую дольку цитрусового, как на фото.

При этом в приготовлении допускаются и эксперименты. К примеру, можно сочетать на одном бутерброде и красную, и черную икру. Такой вариант не очень многие знают, зато икра разных видов прекрасно сочетается. Как вариант, готовят бутерброды и с красной икрой, и с черной. Главное, не забывать нюансы с температурой игристого вина, чтобы алкоголь и закуска давали максимально приятный эффект в ходе приема.

Бутерброды с чёрной икрой к шампанскому
Бутерброды с чёрной икрой к шампанскому

Вот мы и разобрались как подаётся икра к шампанскому, мы также рекомендуем не делать ошибок, когда вы торопитесь к столу и чтобы охладить шампанское быстрее его помещаете в морозильную камеру, о последствиях таких действий и как исправить эту ситуацию, если это возможно рекомендуем почитать у нас на сайте.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments