Рецепт на Бехеровку, как аналог, в домашних условиях

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Эта статья подойдет для тех, кто любит делать дома алкоголь для себя сам. Достаточно легко можно получить настойку похожую, в виде аналога, на Бехеровку и естественно в домашних условиях. Для тех кто не понимает по вкусу, на что похожа оригинальная Бехеровка, то его более «сладкий собрат», близкий по вкусу, это ликёр Ягермейстер. Существует проверенный метод, уже рекомендуемый на нескольких сайтах в российском сегменте, позволяющий приготовить Бехеровку в домашних условиях, взяв для этого за основу обычную водку или спирт. Мы его тоже попробовали, как говориться на себе и поведаем о нём вам.

Стоит дополнительно отметить, что абсолютно оригинальный напиток приготовить не получится, так как чешские производители хранят в тайне оригинальную рецептуру. Многим известно, что в основе лишь находится порядка двух десятков различных трав, растущих на чешских курортах вроде Карловых Вар. Считается, что оригинальный рецепт знает пара людей, поэтому в домашних условиях можно получить очень похожий, но не 100% оригинальный ликер.

Описание и состав оригинальной Бехеровки на 100мл с официального сайта:

Ликёр десертный, Состав: вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахар, вытяжка из натурального растительного пряно-ароматического сырья.

  • Энергетическая ценность — 1040кдж, 248 ккал;
  • Углеводы — 10гр;
  • Из них сахара — 10гр;

Соли, белки и жиры отсутствуют.

* Соль только присутствует исключительно в результате естественного натрия в воде.

Состав домашней Бехеровки

  • литр 45-градусной водки;
  • палочка корицы;
  • 150 грамм сахара;
  • анис – половина ложки;
  • четверть литра воды;
  • 7-9 горошинок черного перца;
  • пара ложечек апельсиновой цедры;
  • 10 гвоздик;
  • пара плодов кардамона.

Что касается основы, то можно ее брать не водочную, а самогонную. Главное, чтобы самогон был не только очищен, но и был без привкуса, который зачастую бывает не очень приятным. Идеальный вариант – не водка и не самогон, а разбавленный спирт, причем если вам заведомо не нравится аромат каких-либо пряностей, то лучше их исключить.

Рецепт пошагового приготовления домашней Бехеровки

  1. Все начинается с нарезки цедры у апельсина на максимально маленькие дольки, чтобы в дальнейшем применять для конечного продукта оранжевую часть кожурки. Чтобы Бехеровка не была очень горькой, мякоть никак не должно угодить в напиток.
  2. Затем скалкой давится кардамон с корицей.
  3. После пряности пересыпаются в емкость, в которую добавляется и спирт или водка. Все это перемешивается и плотно прикрывается крышечкой.
  4. Заготовка ставится на неделю в темное место, но с комнатной комфортной температурой. На протяжении этой недели требуется каждый день встряхивать жидкость.
  5. Когда неделя проходит, то отдельно готовится вода с сахаром, которые греются без кипения, а пена снимается.
  6. Эту сладкую воду следует добавить в настойку, чтобы в таком виде поставить выдерживаться еще на несколько дней. Обычно, на 3-4 дня.
  7. После очередного отстаивания Бехеровка фильтруется через марлю или вату. Только после этого ликер разливается в бутылки.
  8. Перед тем, как попробовать конечный продукт, Бехеровку следует выдержать пару-тройку дней, но уже в более прохладном месте, которым может стать либо холодильник, либо подвал.

В конечном итоге должен получиться ликер, отличающийся светло-коричным цветом. Если все получилось правильно, то вкус должен оказаться сбалансированным, а запах ароматным, так как корица, кардамон и анис дадут о себе знать.

Пить напиток лучше всего слегка охлажденным, в состоянии 10 градусов по Цельсию. Идеальной закуской для Бехеровки, как и для Ягермейстера, станет апельсин с корицей или иными фруктами. Если все было сделано правильно, то Бехеровка может получиться очень похожей на оригинальную, продаваемую в магазине, отличаясь лишь отдельными нотками и привкусом.

Домашняя Бехеровка
Домашняя Бехеровка

Обратите внимание, на добавляемый список ингредиентов в Бехеровке — он довольно обширен и может вызывать аллергическую реакцию, будьте осторожны, если пробуете первый раз — не злоупотребляйте напитком, пейте в меру и будьте здоровы!

А пока мы вам рекомендуем ознакомиться с тем, как рекомендуется употреблять похожих напиток на Бехеровку — Ягермейстер.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments