Советы по приготовлению раков к пиву

Пиво и раки

В недалеком прошлом вареные раки с пивом считались настоящим деликатесом! За последние десятилетия тенденции в обществе изменились. Молодые люди и девушки предпочитают больше заедать пиво либо фастфудом, либо снеками: арахис, сухарики или чипсы. Однако если знать буквально несколько интересных нюансов о том, как сварить раков к пиву, а также иметь полчаса времени, то можно получить за полчаса прекрасную и не вредную закуску в виде членистоногих.

Советы до приготовления раков

  • раки обязательно должны быть только живые. Те, которые не особенно живые, уже готовить нельзя, так как после смерти этих животных, начинается этап разложения. Когда мы едим порченое мясо, если даже оно обработано, то все равно рискуем быть отравленными, поэтому раки должны быть активным и подвижными перед тем, как их закинуть вариться;
  • лучшие раки считаются те, которые были пойманы в сезон вылова, то есть в начале года: в зимнее или раннее весеннее время.
  • кроме живости, стоит учитывать размер, так как, чем раки больше, тем они вкуснее;
  • раков можно хранить в морозильнике. Причем в соответствующую камеру их можно класть прямо живыми. Они не умирают, а просто засыпают. Когда их достанете оттуда, то они пожелают оживиться.

Рецепт и ингридиенты

Чтобы приготовить будущую закуску к пиву, достаточно иметь следующий состав:

  • раки в живом состоянии (3 кг);
  • соль (7-8 ложек столовых);
  • вода (4-5 литра);
  • пучок укропа;
  • лист лавровый (2-3 штуки);
  • черный перец (6-7 горошин).

То есть, для приготовления раков требуются все продукты, которые есть в каждом доме!

Процесс приготовления

Готовка происходит в несколько простых этапов:

  1. Перебираем выловленных или купленных раков, сохраняя только тех, которые активно шевелятся. Не верьте продавцам, если те незамороженных раков выдают за спящих. Как уже говорилось выше, в спячку они впадают только в морозильной камере.
  2. Раков промываем в проточной воде, стараясь особенно отмыть от грязи концы и панцири, от которых впоследствии может появиться не самый приятный речной вкус. Лучше всего рачков почистить зубной щеткой.
  3. Доводим воду до кипения и кидаем в нее вышеперечисленные пряности: перец, лист и укроп. Главное, не отказываться от укропа. Многими замечено, что без него раки уже не такие вкусы, а по желанию можно добавлять и другие овощи.
  4. Добавляем раков в кипящую воду.
  5. Варим их на протяжении 12-15 минут, за которое раки должны стать ярко красного цвета.

А ещё более простой выбор закуски для пива может вам составить гренки и вы можете о их приготовлении прочитать в нашей статье, но если же вы всё же предпочитаете ракообразных, но раков у вас нет возможности приобрести или наловить, есть альтернатива и это креветки, они более доступны, имеются в большинстве сетевых магазинах и о том как их готовить вы можете прочитать в этой статье — 3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments