3 простых рецепта приготовления гренок к пиву

Пиво с гренками и чесноком

Гренки давно считаются одной из вкуснейших закусок вместе с пивом или пивным напитком. Почему гренки к пиву дома или в баре так хорошо заходят? Возможно, потому что они недорогие, вкусные, одновременно натуральные, а приготовить предельно легко. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, как сделать гренки к пиву самых разнообразных видов: с чесночком, просто соленые или с использованием сыра. Чтобы сделать по-настоящему эпичные гренки, для начала следует брать целую булку хлеба, а не нарезную, ведь сейчас их режут тонко. Альтернативой может стать и черствый хлеб. В этом вопросе главное, чтобы он был без плесени. Лучшей толщиной ломтиков считается половина сантиметра или сантиметр. Если кусочки будут более толстые, то на прожарку будет требоваться больше времени. Более тонкие, наоборот, имеют свойство быстро сгорать, не сохраняя вкуса.

Соленые гренки

Идеальный вариант для любителей максимально нейтральной пивной закуски, которая не перебьет вкус пенного напитка. Ведь добавляется только соль, а молоко смягчает их, не добавляя каких-то иных вкусов.

Что требуется для гренок, состав:

  • Хлеб любого цвета (200 грамм);
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка молока;
  • сливочное масло, чтобы не пригорело.

Приготовление в 5 действий, рецепт:

  1. Нарезаем одинаковыми кусочками сам хлеб.
  2. Получившиеся дольки мочим в молоке, а затем подсаливаем.
  3. Нагреваем сковороду с имеющимся маслом.
  4. До состояния хрустящей корочки жарим ломтики.
  5. Подаем в теплом состоянии.

Чесночный соус

Считается универсальной темой для любых гренок. Идеальный вариант, если нравится и хочется вкусовых добавок. Причем состав демократичный, в него всегда можно добавить либо приправы, либо специи, а ингредиенты у соуса просты:

  • 30 грамм хорошей сметаны;
  • 30 грамм свежего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока (по вкусу);
  • укроп или щепотка других трав (по желанию).

Главное, просто смешать все вышеперечисленные элементы, чтобы потом поставить его в холодильник на 20 минут, после которых он будет готов!

Гренки с чесночным соусом
Гренки с чесночным соусом

Черные гренки с чесноком

Можно сказать, что это максимально классический вариант для пивных закусок, которые всегда есть в любом баре или кабаке, однако этот вид снеков можно легко получить и у себя дома, приготовив моментально. Для этого требуются:

Соль, пол кило хлеба и растительное масло, а также две чесночные головки.

Как происходит приготовление, рецепт:

  1. Хлеб нарезается ломтиками.
  2. Сковородка разогревается на плитке. Затем на нее выливается масло тремя ложками.
  3. С каждой стороны следует обжарить сами ломтики до состояния золотистой корочки. Обязательное условие — на не очень сильном огне, чтобы они не сгорели. На это требуется 3-4 минуты.
  4. Очищается чеснок, смешивается с солью и оставшимся, не использованным маслом.
  5. В финале готовые гренки с плиты намазываются чесноком и уже подаются к столу. Здесь может пригодиться и укроп, которым посыпается закуска для вкуса.
Солёные гренки с чесноком
Солёные гренки с чесноком

Сырные гренки

Плавленый сыр имеет свойство отлично сочетаться с пивом, поэтому этот вариант нравится очень многим. Главное отличие этого рецепта от предыдущего в том, что здесь используется не сковорода, а печь-духовка, хотя состав остается таким же минимальным:

Несколько головок чеснока столько же долек хлеба, соль, если вы ее любите и сыр.

Как осуществляется приготовление, рецепт:

  1. Каждую из долек хлеба необходимо посолить, параллельно выдавив по чесночной головке. Чеснок необходим только для пропитки, а перед началом прожарки он убирается.
  2. Дольки складываются в некий сэндвич, чтобы чеснок лучше впитался в них.
  3. В таком виде дольки оставляются на пять минут, а затем их поменять местами, чтобы все они пропитались сбалансированно.
  4. После разогревается на 190-200 градусов по Цельсию духовка.
  5. Оставшиеся приправы в виде соли и чесночка встряхиваются, чтобы они не пригорали.
  6. Корка, которая сверху отрезается, а хлебные ломтики можно нарезать той длины, которой хочется. Главное, разрезать аккуратно их на части, чтобы впоследствии кусочки положить на сам противень.
  7. Когда гренки помещены в духовку, то их требуется готовить 7-10 минут, а после первых 2-4 минут их необходимо перевернуть. Важно, чтобы получились именно гренки, но никак не сухари, то есть жесткие снаружи, но мягкие внутри.
  8. Затем натирается сыр, который важно посыпать на горячие гренки.
  9. Если гренки оказались недостаточно горячими, а сыр не расплавился, то сыр вместе с гренками нужно снова отправить в духовку буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр все-таки расплавился.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments