Как открыть бутылку пива без открывалки

Открытие бутылки пива другой бутылкой пива

Открыть пиво — простейший навык, но до того момента, пока под рукой есть открывалка. Если ее нет, то задача может превратится в настоящую проблему: напиток есть, желание в наличии, а открыть не получается, хоть горлышко разбивай.

Многие попадали в такую ситуацию с пивом в стекле, а такое умение может все-таки пригодиться. Особенно в компании. Приблизительно точно так же нужен навык аккуратного открывания шампанского, что аналогично кажется просто задачкой, однако не каждый может с ней справиться.

Забегая вперед скажем, что открыть пиво можно и не зубами. Их лучше поберечь. Точно так же, как и зубы близкого человека: подруги или друга. Поэтому рассмотрим более простые, универсальные и прикладные предметы для решения проблемы.

Ключи или зажигалка

Именно эти предметы считаются самыми популярными для решения вопроса. Как правило, у кого-то в компании все найдется либо то, либо другое. Возможно, найдут предметы уже в вашем кармане, поэтому далеко ходить не придётся.

Уровень простоты открывания вышеупомянутыми предметами тоже зашкаливает: важно крепко держать рукой бутылку, а затем поддеть крышку снизу ключами. Главное — побольше силы, а также резкое, но аккуратное движение, чтобы пиво не разлилось пеной во все стороны.

Ключи еще хороши тем, что им ничего не будет, а вот зажигалка, если она пластмассовая, способна расколоться.

Домашние деревянные поверхности

Здесь речь пойдет, как вы поняли, о дверных проемах, косяках и столах. Главное — найти твердую и удобную поверхность, чтобы затем опять же сбить крышку, которую надо прижать под углом к мебели, одной рукой держа бутылку, а второй — ударив по крышке ладошкой с определенной силой. Как правило, со 2-3 попытки все начинает получаться легко, как и в случае с ключами. Главное — сноровка и тренировка. Поэтому пейте пиво чаще.

Минусов у способа сразу несколько:
  1. Можно сколоть край бутылки.
  2. Легко повредить мебель.
  3. Пиво способно вспениться и разлиться.

Ножницы

Очень практичный метод, но требующий аккуратного подхода, чтобы не порезаться и не разбить бутылку.

Достаточно просто раскрыть ножницы, вплотную размещая одну часть над крышкой, а вторую — под крышкой. Далее аккуратно тянем вниз и одновременно сжимаем лезвия.

А если у вас еще и специализированные ножницы, как на фото ниже, со встроенной открывалкой — то вам вдвойне повезло.

Открытие бутылки пива ножницами
Открытие бутылки пива ножницами

«Клин клином»

Один из самых практичных способов, потому что не надо вообще никаких приспособлений. Открываемую бутылку ставим на твердую поверхность, а вторую переворачиваем. Затем ребром пробки упираемся в зубчики второй пробки. Очень важно придержать верхнюю, чтобы не открылась случайно она. Иначе все разольется из верхней бутылки. И если нет уверенности, что получится на 100%, то лучше так не экспериментировать.

Кольцо

Кольцо, которое мы носим на пальце, очень удобно для открывания пива. В идеале, если это еще не обручальное, а обычное колечко. Причем желательно толстое, а не тонкое. Кольцом создаем рычаг, накрыв предварительно пальцем крышку, а затем тянем слегка в сторону и вверх.

Бумага (чек, купюра)

Тоже надежный способ, который является логическим продолжением зажигалки. Суть его в том, что бумага должна быть плотной, а свернуть ее надо максимальное количество раз, чтобы образовался вышеупомянутый рычаг. Опираемся им в пробку снизу в зубцы, а затем резким движением давим вверх.

Экстремальные варианты

Некоторые люди не ищут простых путей и открывают зубами, не думая о том, что это им может выйти боком у стоматолога. Также есть люди, кто открывает глазом. Улыбнувшись мы добавим, что по крайней мере в кино, мы этого точно лично не видели и не рекомендуем вам это пробовать на себе. Еще можно красиво сбить крышку приблизительно, как у шампанского сбивают пробку ножом. Главное — сильно размахнуться и резко ударить. Ну и не допустить пены у пива. Иначе оно может разлиться. Если решитесь на этот шаг — аккуратнее не повредите руки и бутылку, иначе такая бутылка пива вам и вашему здоровью может дорого обойтись.

Открытие бутылки пива зубами
Открытие бутылки пива зубами

Некоторые любители острых ощущений для своего кошелька открывают пиво даже своими смартфонами… И как им только не жалко свои мобильные гаджеты?!

Открытие бутылки пива телефоном
Открытие бутылки пива телефоном

В итоге, можно сказать, что способов открывания пива или напитка, имеющего такую же пивную пробку, большое количество. Самое важное — это аккуратность, отсутствие повреждений у бутылки и аккуратнее не повредите себе части тела! Берегите своё здоровье, не злоупотребляйте пивом и спиртными напитками! И читая эту статью, мы думаем, что можем вас заинтересовать статьёй — калорийно ли пиво.

Также открыв бутылку пива, если вы чувствуете, что пиво кислит, рекомендуем ознакомиться со статьёй — Как понять, что пиво скисло.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments