Готовим луковые кольца в домашних условиях на сковороде

Луковые кольца с соусом

Пожалуй, одна из наиболее общераспространенных закусок к пиву. Жареные кольца лука годятся к всем сортам пива: как к светлым, так и темным. Их делают почти во всех западных пабах. Самое главное, что приготовить их дома не составит никакого труда.

Все что нужно, это самые простые ингредиенты, немного времени и тщательное соблюдение рецепта. Кляр можно и не делать, а обойтись простым обваливанием колец в муке, но нужно признать, что луковые кольца в кляре к пиву из-за вкуса ценятся намного высшее.

Важно упомянуть, что для жарки применяется рафинированное, а также дезодорированное масло, в противном случае кольца могут выйти очень жирными и иметь масляный привкус. Приготовить жареные луковые кольца к пиву в домашних условиях совсем не сложно. В этом блюде нет каких-то особо редких составляющих.

Главные ингредиенты

  • 2-3 луковицы небольшого размера;
  • Мука белая, высшего сорта – 5 ст. л.;
  • Растительное масло — необходимо для обжарки колец;
  • приправы по вкусу;
  • 3 яйца и 3 ст. л. сметаны (необязательно).

Не советуем подбирать очень большие луковицы, так как огромные кольца достаточно сложно обжаривать партиями. Маленькие кольца жарить намного проще, а значит и быстрей. Если вы не хотите готовить кляр, то яйца и сметана не нужны. Объём масла нужен разный, зависит от габаритов выбранной вами сковородки. В среднем, масла нужно где-то 4 – 5 сантиметров, чтобы кольца свободно плавали и не касались дна.

Приготовление

  1. Лук необходимо почистить и порезать кольцами, после положить в глубокую миску или разложить на ровную рабочую поверхность. Совет: Периодически смачивайте лезвие ножа водой, так вы предотвратите слезоточивость глаз во время нарезания лука. Средняя толщина колец 3-5 мм. Соль и перец, а также другие специи и приправы — по вкусу. Дольки лука бережно разложить на кольца, и оставить для пропитки на несколько минут.
  2. Разбить яйца, и отделить белок от желтков.
  3. Белки нужно немного посолить, а также добавить любые пряности по вкусу. Все это взбить миксером до состояния пены.
  4. Желтки перемешиваем вместе со сметаной и также взбиваем.
  5. Полученную смесь вливать небольшой струей в белки, добавить муку. Нужно тщательно все перемешать до однородности. За консистенцией смесь должна походить на не очень густую сметану. Сковороду с маслом поставить на огонь. Нагреть до легкого дыма. При обжарке, необходимо внимательно следить, дабы кольца ни в каком случае не касались дна.
  6. Кольца обмакнуть в кляр, остаткам нужно дать стечь, дальше обжарить партию в уже горячем масле.
  7. Готовить кляр не обязательно, можно элементарно взять муку в качестве панировки. В таком случае, блюдо будет гораздо более хрустящим, подобным на чипсы. Оба способа по-своему хороши. Советуем приготовить с кляром и без него, так вы в полной мере ощутите разницу и выберете, что вам больше по вкусу.
  8. Жарить необходимо до красивой коричневой корочки, в среднем это занимает 2-3 минуты.
  9. Приготовленные кольца разложить на бумагу или салфетки, подождать пока впитаются излишки масла. Готовое блюдо можно подавать к пиву как горячим, так и в холодном виде.

Кроме этого, неплохим решением будет приготовить остро-сладкий соус и подать кольца вместе с ним. Для этого понадобится немножко времени и простые ингредиенты, которые есть на кухне почти у каждого.

Остро-сладкий соус

Состав

  • Майонез и кетчуп – по 3 столовых ложки;
  • Свежий лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Столовый хрен – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Красный перец – пол чайной ложки.

Приготовление

Все выше перечисленные ингредиенты нужно перемешать и положить в холодильник на 30-40 минут. Соус готов.

Сливочно-чесночный соус

Состав

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливки повышенной жирности – 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты. Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. По вкусе немного добавить соли и перца. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Луковые кольца с чесночным соусом
Луковые кольца с сливочно-чесночным соусом

Существует множество способов приготовления и подачи жареных луковых колец, от простых до более сложных. Советуем выбирать то, что приходиться вам по вкусу и совпадает с вашими кулинарными возможностями! По мимо луковых колец в виде снеков к пиву можем предложить вам интересный текст, как приготовить картошку фри к пиву в домашних условиях.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments