Как правильно пить водку? Рекомендации

Водка фото бара

Традиционное русское застолье трудно даже себе представить без водки. С исконно русским алкогольным напитком принято отмечать в жизни значимое событие: от Дня рождения до свадьбы, поминок и профессионального праздника. Однако чтобы мероприятие прошло без последствий, оставив все-таки приятные воспоминания, предлагаем вам прочитать эту статью, чтобы вы узнали, как правильно пить водку. Эти довольно простые рекомендации позволят и повеселиться, и одновременно на следующий день не чувствовать вам себя плохо. Обращаем внимание, что данная статья носит рекомендательный характер, на что стоит обратить внимание, но не стоит её использовать, как инструкцию к применению на постоянной основе, помните алкоголь в больших количествах вредит здоровью!

Подготовка к употреблению

И так, первое, с чего рекомендуют начинать специалисты – это подготовка организма, в которую, как бы странно не звучало, уже входит потребление водки, но в очень небольших объемах. 50 грамм, за счет которых система начинает вырабатывать вещества, блокирующие любой алкоголь. У людей этот метод называется еще «прививкой». Плюс, незадолго до мероприятия, а именно за 60 минут, необходимо съесть что-то жирное, чтобы те 50 грамм не приводили к опьянению. Упрощающим ваше впечатление от застолья вариантом может стать активированный уголь, который если выпить в количестве нескольких таблеток, то можно точно быть спокойным за себя в этот вечер, естественно в пределах разумного.

Правильная температура водки

Второй важный момент – это правильная температура водки, которая должна находиться в диапазоне 18-22 градусов, то есть комнатной температуры. Водку не следует сильно замораживать в холодильнике, а тем более в морозильной камере, потому что в таком случае она будет моментально опьянять. Это связано с тем, что при переморозке водка имеет свойство кристаллизироваться, поэтому в рюмку будет попадать почти чистейший спирт. Не секрет, что напиток лучше потреблять из небольших рюмок, а пить залпом. Пить охлаждённую водку приятнее, но и опьянеть от неё также проще.

Не менять алкогольный напиток

Также не рекомендуется менять напиток, даже менять марку водки также не рекомендуем. Причина в том, что разные марки водки могут иметь разные способы её изготовления, что также может сказаться на скорости вашего опьянения.

Обратный эффект свежего воздуха

После долгого застолья в тёплом помещении, в зимнее время, не рекомендуется выходить часто на улицу. Перепады давления от температуры могут вам быстро дать понять на сколько вы пьяны.

Закуска

Затем, как и положено, водку принято заедать, желательно горячими блюдами. Можно алкоголь и запивать, но только не газированными напитками, которые будут раздражать желудок. Неплохим вариантом будет водку запивать соком, компотом или морсом, а также делать отдых. Как известно, между первыми двумя рюмками допускается устраивать и совсем небольшой перерыв, а вот между второй и третьей лучше сделать промежуток минут в 15, встав из-за стола. При этом стоит не забывать, что норма потребления остается индивидуальной. Останавливаться безусловно стоит в тот момент, когда водка перестает «лезть» в горло, если вы не хотите трудное утро.

На утро

При этом если на следующий день вы чувствуете, что доза вчера была слишком большой, и остается похмелье, то лучше не «лечиться» пивом или другим алкоголем. Специалисты полагают, что это начало алкоголизации, а вот рассол или минеральная вода с теплым душем и прогулкой на свежем воздухе, наоборот, могут улучшить состояние, приведя его в норму, а если у вас возникнет вопрос, как устранить перегар с утра, то рекомендуем вам прочитать ещё и эту статью — 8 методов, как быстро избавиться от запаха перегара изо рта.

Многие из этих рекомендация подходят и под употребление других крепких напитков в чистом виде, в любом случае, «сохраняйте голову» и берегите ваше здоровье, оно у вас одно и другого у вас не будет!

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments