7 методов, как правильно пить абсент

2 шота абсента

Культура потребления алкоголя существует уже много времени. Это касается пива, водки, вина и коньяка, однако абсент тоже имеет определенные правила, которые помогут не только сохранить здоровье, но и получить больше наслаждения. Пить абсент надо уметь, потому что его специфика не только в высоком градусе. Главное, к чему лучше стремиться – это снижение градуса, а также уменьшение горькости.

Многие профессионалы с абсентом часто делают упор на процесс, не забывая про специальные емкости в лице стопок. Плюс, специалисты выделяют семь основных способов потребления абсента, о которых мы расскажем в статье ниже, чтобы вы знали, как правильно пить абсент в домашних условиях, если хочется пробовать что-то новое у себя, а не в баре или в заведении.

  1. Французский метод, который считается максимально классическим. Отчасти это тот метод отвечает на вопрос, как пить абсент с сахаром, потому что сладкий кубик кладется на ложку с отверстиями, а она перед этим ставится поверх бокала с абсентом. На сахар льется потихоньку очень холодная вода до того момента, пока абсент внутри бокала не приобретет мутноватый оттенок. Именно охлажденная вода приводит к выпадению в осадок эфирные масла, отчего пить его абсент уже значительно легче. Плюс, есть мнение, что охлажденная вода одновременно повышает действие туйона, однако научного доказательства пока не существует. Абсент водой разбавляется в пропорции 1 к 5. Подготовка при классическом распитии тоже зрелищная!
  2. Второй вариант – полная противоположность первому, так как абсент можно пить в чистом виде, в формате неразбавленном. Обычно такой вид подается перед едой, то есть абсент выступает в роли аперитива. Подается в шотах в охлажденном виде до нуля градусов, а затем, как и водка, выпивается сразу залпом. Сходства с водкой заключается еще и в том, что в таком виде абсент пьется в небольших объемах, а именно в рюмке на 30-50 миллиграмм.
  3. Пить абсент, поджигая – это уже третий вариант, он же Чешский метод, который иногда еще именуется огненным. Как и в первом французском методе, тоже нужен сахар. Только если в первом случае сахар охлаждается ледяной водой, то в чешской версии он наоборот поджигается, причем огонь нужен стабильный на протяжении 60 секунд. Капли от сахара плавятся и попадают на дно. После того, как перестал работать огонь, ложечка с сахаром помешается в стакан для последующего размешивания.
    После поджегов можно добавить и лед. Чешский метод одновременно считается и одним из самых опасных, так как постоянный огонь может распространиться за пределы бокала, поэтому очень важно уметь поджигать, чтобы не возникало опасности.
  4. Кроме чешского и французского существует так же русский метод пить абсент. Он подразумевает не наличие сахара, который плавится или охлаждается, а сиропа, правда, который тоже является сахарным. Получившийся сироп можно либо добавлять в абсент, либо запивать им. Это считается один из самых простых и быстрых способов потребления абсента.
  5. Этот метод называется «Два стакана», оставаясь одним из самых сложных в плане приготовления. Суть в том, что рюмка с абсентом ставится в пустой без каких-либо жидкостей бокал, а затем именно в рюмку наливается вода максимально холодная. Жидкости хорошенько смешиваются и плавно перемещаются из рюмки в бокал. Пить советуют тогда, когда внутри самой рюмки остается исключительно вода. Способ считается не совсем удобным, потому что потом приходится доставать из получившегося «коктейля» рюмку, и для упрощения получившееся сочетание переливается уже в новый и чистый бокал.
  6. До этого мы приводили примеры, когда абсент разбавляется водой или сахаром и водой. Однако очень популярным абсент остается и в сочетании с другими напитками, одновременно снижающими градус и горечь самого абсента. Для этого используют соки, тоники, лимонады или газированные безалкогольные напитки. Это очень распространенная тема в барах и не только, потому что в таком виде абсент могут пить спокойно почти все.
  7. Последний распространенный метод – это Барменский, который подразумевает профессиональное приготовление зеленого абсента. Для этого способа нужны: зажигалка, пара бокалов, а также трубочка и салфетка. Сразу стоит добавить, что эту версию приготовления и потребление абсента можно устроить и дома, придерживаясь нескольких простых шагов.
Французский метод употребления абсента
Французский метод приготовления абсента

Профессиональное приготовление зеленого абсента

  1. Для начала один из бокалов устанавливается на второй бокал.
  2. Затем коротким концом трубочки, который обычно сверху, возле изгиба протыкается бумажная салфетка.
  3. После в верхний вышеупомянутый бокал наливается 50 миллилитров абсента, которые поджигаются. Пламя должно гореть секунд 15, а в это время необходимо неспешно вращать бокал.
  4. Вслед за этим абсент в горячем состоянии переливается во второй бокал. После чего первый бокал моментально накрывается.
  5. Наконец, когда пламя уже погасло, верхний бокал переносится на салфетку с трубочкой, чтобы пары остались на ней.
  6. В окончании абсент выпивается залпом, а пары вдыхаются с помощью трубочки.

Если вас увлёк это визуально привлекательный зелёный напиток, рекомендуем вам разобраться, какие виды абсента и его классификации бывают.

Пожалуйста, оцените материал!

3.5 / 5. Оценок: 2

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

Tagged
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments