Как открыть шампанское аккуратно

Открытая бутылка шампанского

Игристые — не только приятные, но и коварные напитки. Часто радуют своим вкусом, легкими пузырьками, низкой температурой. Бывает такое, что бутылка неудачно открывается, «выстрелив» в потолок, залив друзей, разлив шампанское по салатам, а не бокалам, как это требовала компания. 

Раз мы не победители каких-либо гонок на пьедестале: Формулы-1 или Тур де Франс, чтобы обливаться шипучей радостью, то давайте разбираться в данном материале, как открыть шампанское аккуратно, без последствий.

Последовательность действий

Сначала требуется охладить тару в холодильнике до семи градусов Цельсия, чтобы вино порадовало рецепторы. Охладить обязательно в холодильнике, а не в морозилке. Про замёрзшее шампанское на сайте у нас имеется отдельная статья.

Затем следует не встряхивать емкость, чтобы пробочка не вылетела, а жидкость не разлилась по сторонам.

После оборачиваем полотенцем бутылочку, чтобы она не выскочила из ладони, а если процесс пойдет не по плану, то какие-либо салфетки спасут одежду от промокания и запаха спирта.

Вслед за этим без резких движений снимается фольга, удаляется проволока.

И в конце осторожно наклоняем бутылку под углом 45 градусов, начиная плавно выворачивать пробку из горлышка. Когда чувствуем, что давление усиливается, то закупорку придерживаем большим пальцем руки, которой и открывали. Причем удержание должно происходить с усилием. 

В таком случае пробка не улетит. Произойдет лишь небольшой хлопок, от которого барышни успеют охнуть, а далее можно разливать по бокалам. 

Разливание открытого шампанского по фужерам

Главное в процессе:

  • аккуратность;
  • отсутствие спешки;
  • определенный опыт.

Помните, что мужчины, умеющие искусно вскрывать брюты, на вес золота!

Автор текста Константин Шипицын специально для нашего сайта Alcowiki.org.

Пожалуйста, оцените материал!

5 / 5. Оценок: 1

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

Tagged ,
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments