Обзор коньяка Hardy: история и особенности

Логотип коньяка Hardy

Этот бренд коньяка, вероятно, известнейший во всей Франции. Продукты данной компании вы часто найдете почти повсюду в парижских заведениях. При этом, как не удивительно, но основал знаменитую среди французов компанию именно британец и звали его — Энтони Харди.

История бренда коньяка Hardy: с любовью из Англии

Начало было положено в 50-х годах XIX века. Тогда Энтони Харди доставлял спирты коньяка в сторону Великобритании. Так как производился напиток и плантации располагались на материке, то, уставая от постоянных переездов, в ходе которых он отбирал товар и контролировал продукцию, Энтони в 1863 г. принял решение отправиться жить в город Коньяк.

Его великолепные манеры, дружелюбие и мастерство помогли в короткий срок наладить деловые связи с большинством, производящих алкоголь, компаний. Что дало плоды, ведь уже спустя 6 месяцев он вел дело по изготовлению и продаже превосходного алкоголя. С этого момента в Пуату-Шаранта обозначился новоявленный участник рынка в лице компании Hardy. Для полной адаптации своего бизнеса в новой стране, в роли символики новоиспеченной компании Энтони выбрал известного Галльского петуха.

Всего 6 лет потребовалось новоиспеченному бренду по изготовлению коньячной продукции для достижения успеха на мировой арене и выхода в группу особенных по качествам вкуса напитков. В 1869 г. в Амстердаме марка Hardy получила очень авторитетную в этой отрасли награду — «Диплом превосходства».

Сложный период в истории коньячного дома Hardy

В 1872 г. распространение филлоксеровой мошки было проклятием для производства в южной области Франции. В короткие сроки она сумела испортить погубить все плантации винограда, которыми владела компания Hardy. Лишь внушительные резервы, произведенные предприятием в сверхурожайные 1869 и 1871 гг., обеспечили бизнесу бренда выход из образовавшейся ситуации с наименьшим убытком финансов. Чтобы восстановить виноградники, пришлось работать над ними в течение 10 лет.

В конце XIX века власти Франции приняло изменения по ужесточению контроля над экспортированной алкогольной продукцией с помощью повышения торговых пошлин. Фирме потребовалось принять радикальные перемены с целью не обанкротиться. Продали все виноградники, а крупный сегмент производства был переведен в государства востока и центра Европы. Среди них была и Россия.

Только в XX веке фирма Hardy смогла вернуть свое положение во Франции и как бы это странно не звучало, но и в том же веке, что по хронологии и истории коньяка, коньяк, как напиток обрёл те самые известные правила во всём мире, коньяк — производится в провинции Коньяк, Франция. Качественность продуктов и изысканный дизайн помогли компании Hardy перенести все кризисы и войны, будучи в ряду ведущих игроков в мире среди изготовителей алкоголя.

Некоторые интересные факты о бренде коньяка Hardy:

  1. Отправившись во Францию, Энтони Харди решил имя на французское подобие – Антуан. Этот поступок позволил заполучить на производство новых профессиональных сотрудников и облегчить взаимоотношения с отдельными старыми компаниями по изготовлению коньяка.
  2. В 1891 г. на Санкт-Петербургской выставке фирма Hardy взяла золото за оригинальный напиток «Cognac de l’Alliance». Это достижение дало компании приступить к открытию представительства в Российской империи, и положило начало сотрудничеству.
  3. Когда умер Энтони Харди, предприятием семьи стал управлять его сын Валер. Продуктивная политика распространения коньяка Hardy, которой он придерживался, обеспечила охват практически всех рынков сбыта, размещенных на востоке и севере Европы.
  4. В 1914 году семейный бизнес перешел к сыну Валера Арману Харди. Он успешно работал над делом своих предшественников, направив акцент в сторону центра Европы. У него было 6 детей. В 1945 году он принимает в руководство фирмы трех своих сыновей. Один из них – Жак Харди – и принял бизнес в свое управление когда умер его отец в 1957 году.
  5. Когда фирмой стал руководить Жак Харди, он тут же реорганизовал бизнес в акционерное общество. Это действие обеспечило вход в ряды руководства выходцам из бизнеса США, что также дало для товаров фирмы подход к рынкам Северной, Южной Америки и отдельных африканских государств, говорящих на английском.
  6. В число особенных напитков фирмы входит Perfection. Он изготавливался для американских импортеров, и состоял из несравненной композиции спиртов, которые датированы 1870 годом. Исключительно для коньяка Perfection знаменитая во всем мире фирма Daum разработала специальную бутылку из горного хрусталя.
  7. Другой уникальный продукт Grande Champagne, который произвели в 1983 году, существует в количестве 333 штук. Он представлен в графинах Caryota из хрусталя, а этикетка на них подписана Бенедиктом Харди. Grande Champagne – это коньяк, который продавался для коллекции.

Реалии бренда коньяка Hardy на сегодняшний день

На данный момент бренд коньяка находится в составе «A. Hardy & Co». Этот конгломерат сбывает свою продукцию почти по всему миру. Отменные свойства изготавливаемой продукции и хороший потенциал обеспечивают ему успешную конкуренцию с гигантами Hennessy и Croizet. Действующий руководитель Бенедикт Харди благополучно работает над делом предшественников. Под его началом число продаваемого товара повысилось практически в 2 раза.

Суммарное число единиц продукции, которое поставляется на международный рынок, достигает 1,6 миллиона в год. Такой уровень считается превосходным для предприятия, не имеющего в распоряжении плантаций винограда.

Коньяк Hardy – это утонченный вкус, связывающий современный и давние традиции.

Производство коньяка Hardy

В изготовлении напитков бренда Hardy применяются определенные разновидности винограда, что растут в пределах Гран Шампань. Основной сорт в напитке – это Уни Блан, а в изготовлении оригинальных и коньяков для коллекции применяется вид French Colombard, придающий полученному в процессе напитку своеобразный оттенок вкуса карамели и фруктов.

Брожение проходит в бочках, их возраст насчитывает более 10 лет. Влажность и необходимая температура обеспечивается посредством современных технологий, что отлично сказывается на качестве полученных в результате спиртов коньяка.

Нужно отметить, что сотрудники, которые работают на производстве фирмы, являются ведущими экспертами в данной сфере. Итогами их работы является внушительный перечень наград, которые компания получила на самых авторитетных мировых конкурсах.

Продукция традиционного коньяка Hardy

У бренда Hardy очень богатый выбор в коллекции по выдержке и технологии производства, от традиционного до элитного. Ниже мы рассмотрим традиционные коньяки этого бренда и один вид класса легендарного.

Коньяк Hardy VS

Харди VS имеет элегантный и немного бледный внешний вид с оттенками золота. Этот гармоничный союз четырех лучших коньячных крю раскрывается цветочными нотами и предлагает тонкий баланс между свежестью и гладкостью.

Hardy VS
Hardy VS

Коньяк Hardy VSOP

Hardy VSOP очаровывает своим внешним видом — бронзовым цветом и глубокими, привлекательными оттенками, а его запах свежими ароматами груши, переходящими в теплые ноты грецкого ореха и пряные оттенки корицы. Вкусы во вкусе просто идеально сбалансированы.

Hardy VSOP
Hardy VSOP

Коньяк Hardy Organic VSOP

Hardy Organic поддерживает стиль высокой моды фирмы во всей его мягкой, женственной элегантности. Этот VSOP выделяется добавленным оттенком свежести и ароматической чистоты.

Hardy Organic
Hardy Organic VSOP

Коньяк Hardy XO

Hardy XO исполняет все свои обещания в ваших мыслях о этом выдержанном коньяке с янтарным оттенком, алым цветом и нежным букетом лепестков роз, спелых фиников и коробки из-под элитных сигар. Его шелковистая текстура и стойкие ароматы характерны для зрелого и великого коньяка выдержки XO.

Hardy XO
Hardy XO

Коньяк Hardy XO Rare

XO Rare притягивает вас в мир, как никто другой: обличённый в янтарно-алый стиль, его волшебные свежие лепестки роз, спелые финики и ароматы элитной сигарной коробки — этот впечатление от его внешнего вида сложно описать, одно очарование. Шелковистая текстура, которая приходит со зрелостью великолепного XO, сравнима только с его невероятно стойкими ароматами.

Hardy XO Rare
Hardy XO Rare

Коньяк Hardy Legend 1863

Этот вариант коньяка линейки Hardy — достойный преемник Наполеона, сочетающий элегантность Пти Шампани с деликатностью Бордери.

Уникальная бутылка с привлекательным дизайном, на которой изображен петух, символ бренда и страны-родины коньяка, Франции. Исключительное качество доступное далеко не многим.

Цитрусовые и кофейный капучино с оттенками ванили, которые мы находим во вкусе с прекрасным долгим послевкусием.

Hardy Legend 1863

Подробнее вы можете узнать о коллекции и других особенностях коньяка на официальном сайте Hardy.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments