Обзор коньяка Delamain: история и особенности

Логотип Delamain

Слова сказанные Джеймсом Деламейн — «Мы начинаем с того, на чем остальные останавливаются».
Это семейное предприятие с 262-летней историей изготовления коньяка. В ее приоритете на первом месте качество, а не количество продукции.

Жизненный путь семьи Delamain

Молоденький француз (протестант) Джеймс Деламейн, проживал в 1759 году в городе Жарнак. В этот период его семья начинает свое существование. На протяжении долгого времени в Ирландии жили предки Джеймса. Его религиозное противоречие привело к возвращению в Париж.

Он, живя в Ирландии, стал интересоваться алкоголем. Один из наиболее распространенных алкогольных напитков того времени – бренди, который доставлялся на Британские острова. Но не смотря ни на что он вернулся на свою историческую родину, где и начал свое производство спиртных напитков. За короткий срок он сумел наладить связи с представителями ирландского народа, которые помогли ему в достижении определенных высот в бизнесе.

Из-за отсутствия брачных уз он стал очень завидным женихом. По словам самого Джеймса, он был обручен с дочерью богатого купца Исаака Рансона в 1762 году. У Деламейна появился шанс войти в состав руководства одной из крупнейших торговых компаний, и через определенное время он становится ее владельцем. Более 40 лет предприятие по выпуску коньяка (The Ranson & Delamaine House) сумела наладить коммерческие отношения и проникнуть в десятку лучших предприятий во Франции.

Сложный этап в истории Delamain

На протяжении 1800 года у этой семьи произошло несколько печальных событий. В течение долгих лет сыновья Джеймса вели судебные разбирательства, в ходе которых они пытались оспорить право на наследство. Однако Генри Деламейн, внук Джеймса, в 1824 году, пообщавшись с остальными родственниками, унаследовал от них в личное пользование отдельное подразделение, осуществляющее продажу спиртных напитков. Этот дом по выпуску коньяка Roullet & Delamain был создан на базе данного подразделения.

Его кузены, помимо него, были членами правления. Занималась фирма преимущественно торговлей и не имела винодельческих плантаций. По сути дела эта работа стала отличным подспорьем для будущего развития и совершенствования. С помощью своих обширных складов Генри уделял внимание не только продаже спиртов в розницу или оптом, а также сбором коллекций.

Ему удалось собрать поистине уникальную коллекцию из самых разных сортов, которые по настоящее время вызывают восхищение у большинства конкурентов в этой сфере. Благодаря этому большому количеству сырья, они смогли благополучно пережить в середине XIX века винодельческие кризисы.

А где-то в начале 20-ых годов XX века компания Roullet & DELAMINE стала называться DELAMINE & C и принадлежала семейству Деламейн.

Коньяк Delamain
Коньяк Delamain

Самые интересные моменты в биографии фирмы

  1. Известно, что Джеймс Деламейн хорошо был знаком с создателем той самой марки «Hennessy». На основании писем, сохранившихся в архиве и со слов теперешнего главы дома Delamain Патрика Пейрелонга можно сделать вывод о том, кто научил Ричарда должным образом купажировать и хранить коньячные напитки.
  2. В течение всего периода своего существования это предприятие производило продукцию, которая превосходила по объему «Hennessy» в два раза больше. Тогда, когда компания «Hennessy» начала заниматься злобным маркетингом по продаже алкогольной продукции различных маркетинговых сегментов, их место на рынке изменилось.
  3. Робертом Деламейн, дедушкой Патрика Пейрелонга, сегодняшнего владельца коньячного дома написана книга «История коньяка». В настоящее время она является самой подробной книгой, посвященной выпуску коньячной продукции.
  4. Не так давно в фирме был заключен ряд договоров со знаменитыми международными авиаперевозками, такими как Deutsche Lufthansa и American Airlines Group, а также International Airlines Group. В этом списке есть и «Аэрофлот». Для пассажиров, которые летят на самолете, теперь есть возможность заказать любые алкогольные напитки из коньячного дома «Delamen».
  5. Бренд Delamain имеет достаточно низкую стоимость, так как промоушены и рекламные услуги не включены по сравнению с другими марками. С этим традиционным подходом к ведению бизнеса, взятого из прошлого, фирма и на данный момент остается на плаву.
  6. Данное предприятие можно назвать одной из первых среди частного производства коньяка. Клан Деламейн владеет 23 акциями, еще 13 находятся в руках Bollinger компании.

Как производят коньяк

Этот напиток, который делают из винограда, выращиваемого в провинции Гран Шампань, производится на дистиллированном спирте «на осадке». Компания — производитель делает закупку после тщательного отбора, который гарантирует, что сырье будет максимально качественным.

Для выдержки используется старая бочка, объемом 350 литров. Танин в древесине бочек отсутствует. Поддержанные бочки, которые находятся на территории завода, не утилизируются, не продаются.
Как правило, они не используют дистиллированную воду для приготовления коньяка, чтобы понизить крепость до 40 градусов. Используется особенный спирт 15 градусов. Как считают специалисты фирмы DELAMINE, применение дистиллированной воды значительно снижает качество коньячной продукции.

При этом они придерживаются оригинальности вкуса и цвета, в их продукции нет карамели и красителей.
Полученный алкогольный продукт хранится в стареньких бочках два года, а затем переливается в ополаскиваемые коньячным напитком бутылки.

Как развивается сегодня бизнес этой семьи?

В сравнение по нынешним коллегам, таких как Martell или Hennessy, коньячный рынок дома «Delamain» выглядит не более чем скромной отраслью (подробнее о других видах французского коньяка). Хотя в реальности все обстоит иначе.

Эта торговая марка принадлежит бренду, который имеет всемирную известность – Delamain. Как говорят представители компании, их товар реализуется во все элитные заведения Нового и Старого света и продается во всем мире в специальных магазинчиках. Если вы хотите купить элитный алкогольный продукт, то вам стоит обратиться в специализированные частные магазины.

На данный момент основной объем покупателей данной продукции — Россия, Италия, Франция, Германия, США.

Объем выпускаемых алкогольных напитков, не достигает 1 млн. коньячных бутылок ежегодно.

Одна из специфик коньяка Delamain в том, что он не похож на другие, а именно у него:

  • Фруктовый, свежий вкус.
  • Отсутствие в составе дополнительных ингредиентов (карамели и ароматизаторов).
  • Особенный состав, который передается из поколения в поколение.
  • Приемлемый ценник.

Подробнее на официальном сайте Delamain

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments