Обзор сидра Somersby: история бренда и особенности

Somersby логотип

Данный напиток можно смело отнести к категории сидров с очень мягким вкусом и приятным ароматом груши или яблока. Это крайне глобальный датский бренд, который получил свое распространение далеко за пределы Европы. Somersby есть почти в каждом продуктовом супермаркете России, а это уже о чем-то говорит.

История бренда Somersby

Хоть сидр и является почти чисто английским продуктом, обнаруженным на стыке эпох: между этапом под названием «до нашей эры» и «наша эра». Однако это не касается Somersby, который является достаточно молодым датским брендом, появившемся чуть более 10 лет назад. Интересно, что изначально Somersby и не задумывался, как глобальный мировой бренд. Планировалось ограничиться внутренним рынком. Однако сейчас сидр поглощен пивной датской корпорацией Carlsberg, быстро заметившей рост компании из своей страны.

Фишкой Somersby стало стремление скандинавских производителей к тому, чтобы напиток вообще не вызывал похмелья.

Нюансы производства

Еще одной уникальностью является то, что датские производители не используют добавки или консерванты, а несколько сортов яблок и брожение дают ту легкость и аромат сидра.

Кроме этого, градус сидра Somersby не превышает 5%.

3 разных бутылки сидра Somersby
Сидр Somersby

Особенности вкусов сидра Somersby

Главная особенность сидра, и Somersby в этом вопросе не является исключением, что напиток можно теплым, а также добавлять в него специи или мед. Хотя в жаркое время года, наоборот, сидр подается и пьется холодным. Либо его заранее охлаждают, либо добавляют лед.

Чтобы сидр обладал правильным вкусом и ароматом, его следует наливать под определенным углом, а также на определенном расстоянии от бокала, который, в идеале, должен быть пивным. То есть высоким и с расширением ближе к верхней части.

По европейской традиции остатки сидра не выливаются в бокал, а проливаются на землю, чтобы почва оставалась плодовитой. Сам Somersby лучше закусывать легкой закуской вроде рыбы, овощей, птицы или фруктами.

Что касается российского рынка, то Somersby предлагается нескольких видов алкомаркетами и просто продуктовыми гипермаркетами:

  • черничный;
  • яблочный (он же классический);
  • грушевый.

Стоит отметить, что ягодные сидры все равно имеют в основе яблочный сок, но просто с добавлением других фруктов. В таком случае сидр получает очень легкий, приятный и насыщенный вкус, а градус, при этом, слегка снижается.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments