Закуска к текиле кроме лимона и соли

Закуски к текиле

Текила, лимон и соль — это самое идеальное сочетание, которое только можно себе представить. Такая “связка” у всех на устах, и все к ней настолько привыкли, что забывают о наличии других, не менее хороших и качественных вариантах закуски под текилу, кроме лимона. Есть множество элементарных рецептов, которые помогут разнообразить вкус текилы и подарят вам еще больше приятных ощущений от напитка. Так какие же еще закуски подойдут к текиле?

Легкие закуски

Очень важно помнить, что такие закуски не являются панацеей: к ним можно прибегать только в тех случаях, когда выпить собираетесь немного. Точнее не более 150 грамм. Если по плану знакомство с текилой или легкий аперитив, а не продолжительное наслаждение вкусом сего напитка, то вариант очень даже хорош. На замену лимону придет апельсин, а вместо соли придет тертая корица. В сочетании с текилой это дает поистине бесподобный вкус, к тому же идет гораздо мягче.

Горячие закуски

Не самое популярное сочетание, но для любителей экспериментов очень даже подойдет. И в особенности этот вариант хорош для тех, кто предпочитает плотно покушать и не менее плотно выпить. В связи с тем, что по крепости текила ничуть не уступает водке, то привычные сытные закуски к столу вполне могут вступать в бой. В первую очередь, речь здесь идет о тяжелой пище. Будь то шашлык, куриное филе, картошка или любое другое горячее блюдо: будьте уверены, практически все подойдет.

Но есть важное замечание: не пренебрегать другими способами закуски при знакомстве с текилой и на первых порах мероприятия, где этот напиток будет входить в ваш рацион! Такая еда способна перебить вкус текилы, поэтому поначалу рекомендуются более стандартные методы.

Холодные закуски

Холодные закуски есть на любом застолье, их очень просто приготовить, а подходят они чуть ли не ко всему! К текиле, кстати, тоже. Еще и приятный бонус дают: с такой закуской быстро опьянеть не получится, что только улучшит удовольствие от распития. В этом случае самыми стандартными и качественными вариантами являются шампиньоны, мягкие сыры, мясные нарезки. В общем то, что зачастую присутствует на праздничном столе стабильно, вне зависимости от алкогольных напитков, которые предпочитают участники мероприятия. Ещё, как вариант, для холодных закусок также можно использовать острые специи или же соусы. 

И, разумеется, сколько стран, столько и мнений на счет того, какая же холодная закуска под текилу лучше. Утрированно, конечно, но тем не менее.

Самым банальным, но при этом неординарным рецептом в ресторанах многих странах под текилу является салат из креветок и шампиньонов. Здесь и наш “старый друг” лимон присутствует. Только не в привычном виде, а в качестве лимонного сока: им смачиваются сырые шампиньоны перед добавлением в салат. Их, а также ананасы и креветки нужно уложить слоями. Ну а последним штрихом становится вкуснейший соус из майонеза, сметаны, черного перца и посыпается зеленью.

И, как и во многих случаях, выделяется среди других Мексика со своими коронными блюдами. Всем известное буррито тоже отлично подойдет, и делается оно достаточно просто. Заворачиваем начинку в лаваш — и готово! Начинка может быть разнообразной, но самое подходящее сочетание в том случае, если буррито используется как закуска под текилу: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Эти ингредиенты обжариваются со специями и солью, а потом заворачиваются в лаваш. Пальчики оближешь! 

Ну а самые матерые мексиканцы предпочитают не использовать закуску и пьют текилу чистой, ну или запивают сангритой. Это такая смесь томатного и апельсинового сока со специями. Метод тоже интересный и ради эксперимента попробовать можно, но с хорошими закусками вкус текилы раскрывается в полной мере.

Коктейль Сангрита

Сангрита — это единственный напиток, который подходит для запивки текилы. Про все остальные жидкости, вне зависимости от того, содержат они алкоголь или нет, напрочь забудьте! Попробовав Сангриту с текилой вы поймёте, что этот напиток придумали именно для этого! Но если у вас нет возможности сделать Сагриту, то несколько альтернатив, как иначе можно употреблять текилу вы можете прочитать у нас на сайте в статье «8 правильных способов пить текилу«.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о