8 правильных способов пить текилу

2 шота текилы с солью и лаймом и апельсином и корицей

Текила — уникальный напиток, к которому все относятся по-своему. Для кого-то выпить текилу является настолько легким занятием, что они пьют ее в чистом виде, не прибегая к каким-то ритуалам. Мексиканцы именно так её и употребляют, но это не всем по душе, от того и появилась закуска в виде лайма или лимона, а солью для мексиканцев был пот, от жаркой погоды или физически трудной работы, но сейчас не об этом. Большинство очень трепетно относятся к ритуалам, которыми сопровождают распитие данного напитка. Все описанные далее способы пить текилу максимально просты и практичны, любой желающий сможет опробовать такие сочетания и открыть для себя новые границы в мире вкусовых ощущений! Мы расскажем вам о восьми альтернативных вариантах относительно её употребления в чистом виде.

Залпом (к текиле потребуются лимон и соль)

Самый привычный и банальный способ, как пить текилу. Но от этого он не становится менее интересным для фанатов текилы, а даже наоборот. Это сочетание настолько прижилось, что его рекомендуют чуть ли не всем, кто решает продегустировать ее! Схема проста: тыльную сторону ладони, возле большого пальца, слегка посыпаем солью, после чего в эту же руку берём кусочек лимона или лайма. Дальше делаем все в три движения: слизываем соль, пьем рюмку с текилой и закусываем долькой цитрусового.

В сочетании с апельсином и корицей

Такой метод тоже стал достаточно распространен, и этому есть объяснение. В отличие от первого способа, здесь вкус текилы смягчается, чему как раз и способствует молотая корица с оранжевым товарищем лимона. Этот цитрус не стоит недооценивать, особенно девушкам, которые не так подкованы в плане распития алкогольных напитков и ценят мягкость вкуса. Похожим образом употребляется и ром.

С перцем Чили

Довольно резкий по своим вкусовым свойствам вариант — употреблять текилу с маленьким перчиком Чили. Способ довольно простой, перед употреблением текилы съедается маленький перец и потом собственно запивается текилой. Будьте аккуратнее, если у вас проблема с пищеварением, вам лучше исключить этот метод употребления текилы, острое с алкоголем воспринимается организмом, как правило, тяжело.

Текила с перцем
Текила с перцем

Текила с пивом

А вот этот способ действительно для “бруталов”. Его еще называют “мексиканский ерш” или в Соединённых штатах называют ещё Туманом. Для новичков этот метод, конечно, таит угрозу, так как этот ерш — рыба опасная. Опьянеть с него можно очень быстро, но для матерых мужчин, которые пьют алкоголь легче, чем воду: просто огонь! В сочетании один к десяти (33 миллилитра текилы и 330 миллилитров пива, т.е. в малую банку пива выливается шот и ни в коем случае не наоборот), мексиканский ерш выпивается залпом. Ёрш в сочетании другого крепкого алкоголя с пивом довольно популярный напиток, но очень на любителя, его в основном употребляют только с целью стать быстрее более опьянённым.

Маргарита

Прекрасный коктейль, который набрал небывалую популярность во всем мире. Только вдумайтесь в эти цифры: по статистике, в Америке местные жители и туристы выпивают более 750 000 000 таких коктейлей! В этом заслуга Маргариты Сеймз, которая в 1948 году и стала создательницей данного рецепта.

А способ приготовления достаточно прост, чтобы вы могли попробовать сделать “Маргариту” в домашних условиях достаточно даже в России просто зайти в алкогольный магазин. Соотношение здесь элементарное: три, один, один. Три пятых коктейля отдается во власть текилы, которая идет в качестве основы напитка. Добавляем одну часть апельсинового ликера “Куантро” и одну часть лимонного сока. Получившийся напиток отправляем в шейкер, где все будет тщательно перемешано. И вишенка на торте: несколько кубиков льда, которые добавят приятной прохлады к прекрасному вкусу. Легендарная “Маргарита” готова! Да и стоит заметить, разновидностей Маргариты масса — добавляют и клубнику, и кокосовую стружку, и таких составляющих масса, как ниже пример на фото.

Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Текила Санрайз

Ещё одним из популярных и модных коктейлей с текилой, которые в приготовлении доступны всем является Текила Санрайз. Коктейль был изобретён в 1930-1940-е годы, но широкую популярность получил в 1972 году, когда группа «The Rolling Stones» в своём турне употребляла именно его. По легенде Мику Джагеру, солисту группы «The Rolling Stones» в баре бармен предложил альтернативу коктейля Маргариты — Текилу Санрайз, соответственно Мику этот коктейль понравился, как и всей его банде. Готовиться вполне просто: добавляется текила, апельсиновый сок, гранатовый сироп и лёд. Перемешать ложечкой и украсить долькой апельсина.

Рецепт Текила Санрайз:

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.
Текила Санрайз
Текила Санрайз

Текила-бум или Рапидо

Самый распространенный вариант у молодого населения. Пользуется огромным спросом в тех случаях, когда нужно больше бодрости и драйва. Речь, конечно же, о различных вечеринках и тусовках, так что этот коктейль заходит в клубах на “ура”. Всё что нужно, так это смешать текилу со сладкой газировкой в соотношении 50 на 50. Однако все не просто так: быстро наполнить бокал текилой и например спрайтом, накрыть салфеткой или подстаканником или ладонью и с получившейся смесью нужно ударить по столу бокал. Делать это нужно естественно, с умеренной силой, чтобы не повредить бокал и дно бокала не вылетело, а также позаботившись о том, чтобы напиток не разлился.

Коктейль Текила-бум
Коктейль Текила-бум

Сангрита и Бандерита

Две подруги, которые очень востребованы в Мексике среди тех, кто недостаточно силен духом, чтобы пить текилу в чистом виде. Рецепты по-своему уникальны. Например, где вы видели, чтобы в алкогольном коктейле был помидор? А в Сангрите это неотъемлемый ингредиент!

Коктейль Сангрита
Коктейль Сангрита

Еще интереснее Бандерита, которую можно назвать чуть ли не национальным мексиканским напитком. Цветовая гамма в этом коктейле напоминает флаг Мексики. Красное — Сангрита, белое — текила и зеленое — лайм.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о