Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)

Текила Бум

Текилу Бум — хит всех тусовок, который и быстро готовится, и легко, и в любом количестве. Он быстро даёт опьянеть и без особых сложностей. Обычно, это один из лучших универсальных коктейлей, моментально поднимающий окружающим настроение. Стоит признать, именно с после этого коктейля, отдыхая в Крыму, у меня, автора сайта, появилось желание приобщиться к коктейлям и элитным алкогольным напиткам.

История

Тяга к разбавлению обжигающей текилы сначала появилась у индейцев, которым в чистом виде текила показалась слишком обжигающим напитком. Вода смягчала вкус несовершенной в те далёкие годы текилы. О газировке тогда не знали, однако ситуация изменилась в первой половине ХХ века, когда в Штатах царил сухой закон 1920-х.

Якобы, бармены незаметно добавляли текилу к лимонаду в бокал, что позволяло делать коктейль. Моментально вкус алкоголя было определить затруднительно, поэтому новаторство сработало. Зато удар бокалом по столу, который нанёс один недовольный посетитель, стал целой традицией. Это позволило взбалтывать коктейль, создавая интересный эффект — газы от газировки в сочетании с текилой слегка “ударяли” градусом в голову пьющему. Поэтому для некоторых, доза в 3-4 коктейля уже являлась значимой, а с утра голова не болела будто ты выпил пол бутылки текилы.

Приготовление коктейля
Приготовление коктейля в баре

Как сделать текилу бум в домашних условиях

Коктейль считается одним из самых простых для приготовления в дома! По сути, за основу для него берётся лишь классический Sprite и обычная текила.

Чтобы всё получилось, достаточно взять “роксовый” стаканчик и смешать вышеупомянутые напитки. Если считаете, что пропорция 2:1 (газировка : текила) — это слишком крепко, то никто не мешает сделать другую пропорцию. Стоит помнить, что газация приводит к быстрому опьянению, как и в случае с шампанским.

Альтернативные виды текилы бум

Универсальность напитка заключается ещё и в том, что можно найти массу других рецептов. К примеру, вместо Sprite взять Coca-Cola, однако это будет совсем другой коктейль по вкусу, но по принципу приготовления коктейля «бум» он будет таким же. Если нет Sprite под рукой, то подойдёт и другой лимонад, также иногда делают и с крепкой его частью. Встречались и абсент бумы, где вместо текилы брался абсент, а вместо Sprite — шампанское. Сам по себе коктейль можно назвать экстремальным, а уж с такой заменой в составе рекомендуется далеко не всем, вы быстро станете пьяными.

Для лучшего эффекта ещё рекомендуют предварительно охлаждать напитки. Самое важное — это правильно подобрать текилу. Как правило, она продаётся качественная, однако, как вы могли заметить, она бывает двух видов: Gold и Silver. Для коктейля потребуется именно второй вариант. Вариант Gold не очень будет сочетаться со Sprite.

Существует и вариант с пивом, которое идёт вместо газированной воды. Пропорции те же, но коктейль понравится тем, кто любит напитки покрепче. В принципе, другие виды алкоголя часто используют для разнообразия.

Состав

  • 60 мл Sprite;
  • 30 мл серебряной текилы.

Рецепт

  • изначально наливается 30 мл текилы;
  • потом наливается 60 мл Sprite и на этом этапе делается всё быстро;
  • следующим шагом бармен накрывает бокал сверху рукой с салфеткой (вопрос гигиеничности), быстро стучит 3 раза по столу и предлагает выпить коктейль;
  • в этот момент коктейль Текила Бум готов, его нужно сразу выпить, пока газы идут вверх.

Интересные обычаи, как пьют коктейль в некоторых барах и клубах

На Западе мы часто видим забавную картину, когда кто-нибудь проводит какие-то махинации с бокалом коктейля, потом пьёт, а затем пьющего кто-нибудь слегка бьёт по голове или что-то в этом духе. Это делается обычно с экстремальными коктейлями и Текила Бум как раз один из них. Это немного измененый процесс приготовления классического коктейля Текила Бум в 4 шага:

  1. надевается обычная строительная каска на голову;
  2. параллельно бармен накрывает бокал рукой с салфеткой, взбалтывает и бьёт дном три раза по столу, создавая пену;
  3. коктейль выпивается гостем, ставит стакан на стол, моментально пьянеет;
  4. в этот момент бармен или друг ударяет дном своего стакана по каске пьющего, а потом бьёт в гонг целых три раза. Иногда свистят в свисток, чтобы все обратили внимание на заказавшего коктейль и чтобы привлечь других его заказать.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments