Советы, как на новогодние праздники отдыхать без последствий

Бокалы с шампанским на празднике

Как мы знаем, Новый год и все празднество предполагают, что будет много застолья, а также будет потребление алкоголя, которое происходит не в самых маленьких количествах. Поэтому в этой статье хочется поговорить на актуальную тему, как пить так, чтобы поддержать компанию, но, при этом, не испытывать проблем со здоровьем, что в процессе, что на следующий день в виде похмелья и более тяжких ситуаций. Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные советы — как встречать новый год и новогодние праздники? Чтобы 2021-й начинался хорошо, без последствий и без тяжести в голове или в желудке!

Как начать вечер, чтобы к полуночи не спать в салате, не дождавшись президента по ТВ и курантов?

Самое главное – это пить, но и не забывать есть. Как говорилось в одном хорошем фильме: «Закусывать надо». При условии, что мы часто собираемся в 9-10 вечера, то даже легкая закуска позволит вам не опьянеть сразу. Ну и не стоит сразу начинать с крепких напитков. Лучше открыть бутылочку шампанского, вина или попить пива за компанию. Дополнительно, учитываем, что лучше больше двигаться и оказываться на свежем воздухе. Но и не стоит забывать про продукт, который если будет не очень качественным, то и последствий будет больше. Отравиться качественным вином, как и любым другим алкоголем, очень трудно, поэтому экономить не стоит!

Как не уйти в запой, если начали в новогоднюю ночь пить крепко?

Конечно, самое простое – это вообще не пить, но если знаете, что вы прекрасная часть пьющей компании, то следует хотя бы чередовать дни, когда вы встречаетесь, а когда, к примеру, выходите просто погулять со своей второй половинкой или выводите детей на горку. Желательно своих. То есть, как и полагается всем законам, требуется чередовать динамику и статику, прогулки и посиделки. Потому что организму требуется восстановление, причем это касается и молодых организмов.

Пьяный человек уснул
Пейте в меру!

Как максимально быстро восстановиться после новогоднего застолья?

Если вам первого января надо прийти в норму по каким-либо причинам и на праздники вы злоупотребили алкоголем, то лучше придерживаться следующих действий: выспаться, не приглашать гостей и не бросаться на остатки еды. Лучше сделать акцент на напитки, а затем и погулять на свежем воздухе, но если легче не стало, то лучше, конечно, обращаться уже к врачам, потому что не совсем пригодное состояние может указывать, что произошло отравление не очень качественным алкоголем или чрезмерным его употреблением.

Как пить, но минимально здоровью вредить?

Как уже говорилось, не начинайте с порога пить. Больше есть, причем легкую пищу вроде салатов. Кто бы и что бы не говорил, но лучше закусывать после каждой рюмки или бокала. Но и не стоит забывать, что полезнее будет определиться заранее, что будете пить вечером и ночью, кроме шампанского. К примеру, только вино. Или только водку, но уже придерживаться только ее. Любое смешивание может привести к рискам и отравления, и просто дискомфорта. Главное, больше ешьте и разговаривайте, не делая специально акцент на алкоголе, не говоря о том, что не стоит приходить на Новый год с целью напиться!

Похмелье
Похмелье

Что делать, если в компании оказался агрессивный от выпивки человек? И это не вы!

Если в вашей компании образовался именно такой человек, то лучше ему не давать пить, успокоить, а затем посадить в такси или тихонько уложить спать. Если это все не помогает, то тогда лучше вызвать и наряд полиции, чтобы в пьяном угаре агрессор случайно не ударил кого-то или не порезал. Такой Новый год запомнится надолго, но это будет так себе встреча 2021 года.

Что делать непьющему среди пьющих?

Если вы по каким-то причинам не пьете: принципы, здоровье, отсутствие настроения, то лучше просто не замечать пьющих. При этом, можно будет пить сок, поднимая бокал, говоря, при этом, тосты. Как правило, даже если кто-то и позволяет себе реплики в ваш адрес, то потом быстро забывает, что вы пьете сок, а не что-то покрепче. Весело может быть и без алкоголя, что знают, на самом деле, все, а трезвым можно оценить блюда, вырезы на дамских платьях и беседу. Если знаете, что алкоголь не очень хорошо на вас действует, и теперь не хотите испытывать судьбу, то лучше выбрать соответствующую компанию, где либо не пьют, либо пьют, но символически.

Какими препаратами подстраховаться, чтобы избежать отправлений?

В этом вопросе отлично поможет уголь, который лучше выпить до вечера, а не после употребления алкоголя. Поможет и минеральная вода. Прием простых средств нужен не только от излишне выпитого, но и от переедания. Стоит не забывать, что нагрузка на печень и на желудок будет достаточно большой в этот вечер с 31 декабря на 1 января, поэтому предварительно лучше прислушиваться к организму, особенно, если знаете, что повести себя он может не лучшим образом.

В итоге, все эти простые, но полезные советы на Новый год, могут помочь проводить не самый простой 2020 год, чтобы хорошо и комфортно встретить Новый 2021-й!

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments