Рейтинги джина в России и мире

Рейтинги Джина

Увеличение спроса и популярности джина последние несколько лет способствовало резкому росту производства и ассортиментного ряда.

Представители The Spirits Business мероприятия заявляют, что с каждым годом конкуренция среди брендов растет и их количество тоже.

Конкурс проводят ежегодно, целью является оценка алкоголя, его качеств и особенностей.

Высокая конкуренция мотивирует создателей напитков на смелые эксперименты, многие отдают предпочтение розовому джину, который сегодня поднялся на вершину популярности.

Рейтинг по The Spirits Business за последние несколько лет

Сравнение происходит в пределах ценового сегмента. По представленным экземплярам участники судейской комиссии выбирают, какой джин лучше, и награждают его медалями в соответствии с занятым местом.

2019 год отличился богатым ассортиментом в самом дешевом сегменте «Стандарт».

Сразу два золота получила компания Aldi из Австрии, лидерами стали классический, с ароматом цветов, Darley’s Traditional Dry Gin и классический можжевеловый, с перечным вкусом, Harrison.

В линейке премиум лучшей стала фирма Lidl со своим продуктом Lidl’s Aquine Scottish Craft Gin. Свежие травяные нотки классического напитка производитель удачно подчеркнул балансом вкусов базилика и огурца. Компания выделяется богатым ассортиментом на фоне конкурентов из Европы, в 2018 году она забрала сразу 4 золота, и представила 30 новых марок джина.

Много наград было отдано и в категории ультра-премиум. Реакцию восхищения получил алкоголь в стиле London Dry Gin, отдано ему предпочтение за мягкость вкуса и сочетание нескольких ароматов пряности.

Lighthouse Gin выделился нотками цитрусов, а Copenhagen отметили за насыщенный, густой вкус можжевельника, при этом хорошо сбалансированный.

Atom Brands — производитель из Британии забрал больше всех медалей, только в категории Masters, он заслуженно получил три победы в 2019 г.

Не остался без внимания и российский бренд, который стал конкурентоспособным на мероприятии, представляя свою продукцию всего несколько лет. Ladoga Group бренд из Санкт-Петербурга занял свое место рейтинга джинов в мире. Джин из России, Barrister Old Tom Gin, забирал почетное серебро за 2018 и 2019 года. Изготавливают его по старому рецепту из Англии, у напитка приятный вкус, гармоничное сочетание кардамона и миндаля. Barrister Old Tom Gin является одним из лучших для создания хороших коктейлей.

World Gin Awards

С учетом пандемии и 2020г пополнил рейтинг джинов в мире. Абсолютным победителем стал Cruxland — джин южноафриканского происхождения. На фестивале World Gin Awards он покорил пикантным вкусовым сочетанием апельсина, перца и освежающей мяты. На этих же позициях марка была и в 2018 году. Но в 2019 уступила почетное место напитку World Gin Awards из Ирландии с поразительной многогранностью вкуса, в котором ярко выражены карамель и сливовая смоква.

Среди классических видов 2020 года в лидеры вышел Bergslagens — представитель органической продукции из Швеции, его уникальность в том, что при снижении крепости до 20⁰ путем разбавления, раскрываются новые вкусовые нотки цитруса и сосны.

В 2019 г классику возглавил Never Distilling Co, древесный вкус которого наполнен корицей тимьяном. 

В категории зрелые напитки абсолютное лидерство занял продукт Lubuski из Польши от бренда Spirits Ltd, первый в своей стране сделал джин с выдержкой. Весь процесс созревания напиток хранится в дубовых бочках или в бочках из каштановых досок. Джин Lubuski не очень удачно сочетается с другим алкоголем, его правильно пить в натуральном виде, хорошо положить в напиток кубики льда.

Лучшим в 2019 году в категории зрелых напитков был Hernö из Швеции, его градус 47%. Hernö выдерживают 1 месяц тоже в деревянной бочке из можжевельника, что придает джину вкус хвои, оттененный травами, ванилью и перцем.

Популярность джина в России

Рост спроса на джин в России, особенно среди молодежи, также заметен. В 2019 году продажи выросли на 25 %. Несмотря на то, что при статистических опросах интерес к джину проявляет всего 2% населения страны, нельзя опустить тот факт, что народ тянется к новым видам спиртного и производители отвечают на спрос потребителя, создавая алкогольные новшества в доступном ценовом сегменте.

Основываясь исключительно на выбор покупателя, представлен рейтинг джина в России:

  • Лидирует производитель из Санкт — Петербурга Ladoga Group, Barrister, его 6 разновидностей джина, в которые входят классический и с добавлением ароматов.
  • Второй в России, и третий по известности в мире, Beefeater. В основе стоит рецепт из 19 века, лучше всего покупают классический вариант с мягким хвойным вкусом и оттенком цитруса, London Dry Gin.
  • Совсем молодой, но уже заработавший свое место в рядах культовых напитков, Bombay Sapphire, появился в 1987 году, представлен в голубой стеклянной бутылке.
  • Отличное сочетание цена качество, пусть и не очень известной компании из Италии Polini Group. Высокое качество напитка Logan’s, его бодрящий сухой вкус образует интересную композицию с мартини, подходит для создания коктейлей, а также привлекает доступной ценой.

Конечно же, рейтинг джина в России будет меняться, новые бренды могут вытеснить старые, но настоящие ценители останутся верными своему любимому напитку.

Российский джин

Если ориентироваться на результаты международных конкурсов таких, как The Spirits Business, можно сделать выводы, что шансы повысить свои позиции на рейтинге джинов в мире упитерской и других русских компаний достаточно высоки.

Ladoga Group, уже с 2019 года подняла производство в 2,5 раза, пользующегося спросом Barrister. В это же время Beluga Group также повышает количество выпуска отечественного Green Baboon. В планах компании поднять уровень реализации до количества 100 000 ящиков в год. Проанализировав рынок, эксперты производства и независимые наблюдатели, сопоставляющие и прогнозирующие статистику, уверены, что потребность в джине на российском рынке будет постоянно увеличиваться. Хорошо, если отечественный производитель сможет удовлетворить запросы своего покупателя.

Джин Barrister
Джин Barrister
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments