Квиз на знание водки, как алкогольного напитка

Охлаждённые рюмки с водкой
5
(5)
Охлаждённые рюмки с водкой

Добро пожаловать на квиз! Проверьте себя в 10 вопросах на знание водки, как алкогольного напитка.

1. Возможно для многих будет открытием, но водка марки Absolut производится не в России. Какая страна происхождения торговой марки водки Absolut?
2. В данном списке приведены крепкие алкогольные напитки, производимые, как в России, так и зарубежом. Что из перечисленных торговых марок является водкой?
3. После распада Советского Союза многие заводы Украины работали и продолжают работать на рынок Российской Федерации и для обычного потребителя раньше не было разделения на украинскую или русскую водку. И мы хотели бы проверить это сегодня, знаете ли вы, какая из перечисленных марок водки является украинской?
4. Спирты водки считающейся самой лучший получают многоступенчатую и максимальную степень фильтрафии, а содержание сивушных масел в таком спирту составляет не более 4 мг на 1 литр. С использованием какой марки этилового спирта водка считается самой лучшей?
5. Выходцы из России приложили руку в создании такого бренда, как водка Neft (Нефть), производимой в виде бочонка нефти. В какой стране производится водка Нефть (Neft)?
6. Первые упоминания водки в исторических документах были задолго до XIX века, но есть миф о том кто изобрёл водку в XIX веке. Кто этот человек? Этот человек также защитил диссертацию «О соединении спирта с водою»?
7. Что такое царская водка?
8. По законодательству Евросоюза, как продукт, водка не должна быть ниже скольких градусов (об.)?
9. В каком регионе производится самая крепкая водка (88,8% об.) в мире?
10. Российская кампания "Русский Стандарт Водка" производит премиальные марки водки с названиями «Русский стандарт Original», «Русский стандарт Platinum», «Русский стандарт Gold». Как называется марка суперпремиальной водки от этой же кампании?

Пожалуйста, оцените материал!

5 / 5. Оценок: 5

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments