Несколько способов как пить ликер Егермейстер

Jagermeister фото с шотами

Специфический по своим вкусовым качествам ликер Егермейстер (или как его еще могут называть — Егермайстер) первоначально использовался как лекарство для больных с пищеварительными расстройствами. Однако, впоследствии, стал очень популярен охотниками-любителями и как самостоятельный напиток.  Поскольку ликер обладает высокой крепостью, употреблять его следует по-особому. Существует много способов как правильно пить Егермейстер, и самые известные методы, а также особенности подачи и закуски, мы с вами рассмотрим в данной статье.

ЕгермейстерJägermeister» или “старший егерь” в переводе с немецкого языка) — это знаменитый немецкий ликер из категории биттеров, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка составляет 35% и  получают его путем настаивания (или мацерации) особого состава натуральных ингредиентов и дальнейшего выдерживания порядка года в дубовой бочке.

Именно составу из 56 трав (а точный состав напитка до сих пор держится в строжайшем секрете) он обязан своим неповторимым травяным вкусом и ароматом. Родиной Егермейстера является город Вольфенбюттель, являвшийся в те времена одним из центров науки и искусства Нижней Саксонии.

Наибольшую популярность ликер начинает завоевывать с 1970 года, когда его активно и широко рекламируют металлические рок-группы, а охват его экспорта расширяется более чем на два десятка стран. Наиболее известными музыкальными группами, продвигавшими бренд, был Metallica, Nightwish, HIM и многие другие. Помимо поклонников рок-музыки, Егермейстер активно завоевывает мир с помощью рекламы в легендарных гонках “Формула 1”, а сам бренд, помимо автогонок, является спонсором и различных других видов спорта.

Производство и состав

Как ранее уже отмечалось, точная рецептура на данный момент неизвестна никому, кроме производителей ликера. Можно лишь с уверенностью сказать, что в его состав входят такие “теплые” ингредиенты как кориандр, гвоздика, корица, имбирь и шафран.

Считается, что бутылку Егермейстера практически невозможно разбить, просто уронив ее — именно по такому критерию и были выбрана форма и толщина стекла. А для защиты самого настоя от пагубного воздействия ультрафиолета она изготавливается из стекла темно-зеленого травяного цвета, что дополнительно придает напитку узнаваемости.

Для производства ликера травы, цветы и коренья долго сушат, смешивают в особой пропорции, после чего измельчают и настаивают на спирту. Затем полученный настой перегоняют несколько раз (дистиллируют) и отправляют выдерживаться в дубовых бочках примерно на год. Впоследствии к нему добавляется карамель и сахар, и ликер продолжает настаиваться еще порядка полугода.

Как правильно пить Егермейстер?

Существует множество способов пить Егермейстер, однако, мы выбрали для вас только самые интересные!

Ледяной классический шот

В таком виде ликер предпочитают употреблять любители наиболее чистого вкуса и он идеально подходит в качестве аперитива.

В предварительно охлажденные шоты (или водочные рюмки) наливают холодный ликер не взбалтывая и ни с чем не смешивая, после чего его необходимо выпить залпом. За счет охлаждения настой приобретает сладковатый привкус и чувствуется только обволакивающий аромат трав, а ледяной туман, поднимающийся от шота, поистине завораживает.

Бутылку ликера перед употреблением стоит охлаждать в морозильной камере и употреблять напиток при температуре не выше -18 градусов.

Теплый ликер

        Егермейстер комнатной температуры часто принимают в профилактических и лечебных целях, ведь он поднимает иммунитет и хорошо помогает при простудных заболеваниях и переохлаждении. Кроме этого небольшой прием ликера перед едой повышает аппетит и улучшает пищеварение.

При употреблении в теплом виде ликер еще сильнее раскрывает свой тягучий травяной букет, однако из него пропадает сладость холодного настоя и проявляется небольшая горечь.

Коктейли с Егермейстером

Егермонстр

Вам понадобятся:

  • егермейстер – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты до однородности, подавайте к столу и пейте из высоких бокалов через тонкую трубочку.

Лимонный егерь

Вам понадобятся:

  • егермейстер – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл;

Способ приготовления: поочередно смешивайте ингредиенты и пейте микс залпом. Закусывать можно долькой лимона.

Черная кровь

Вам понадобятся:

  • егермейстер – 20 мл;
  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • Sprite – 25 мл.

Способ приготовления: смешивайте все ингредиенты со льдом и переливайте в бокал для мартини. Насыщенный коктейль можно подавать с долькой горького шоколада.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о