Коктейль Секс на пляже (Sex on the beach)

Коктейль Секс на пляже

Секс на пляже (Sex on the beach) — коктейль содержащий алкоголь, в основе которого водка, персиковый шнапс, свежевыжатый апельсиновый и клюквенный сок. Является коктейлем класса «лонг дринк», входит в состав официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

С момента появления коктейля, Секс на пляж стал одним из самых популярных по заказам в Европе и США, а также все еще набирает популярность в Российской Федерации и это объяснимо, коктейль имеет очень запоминающееся название, яркий вкус и цвет, а также он довольно лёгок в приготовлении. Для приготовления коктейля Секс на пляже в домашних условиях не нужно каких то особых приготовлений и ингредиенты довольно заменяемые в вариациях его приготовления.

История

Коктейли с использованием водки, соков, гренадина, дынным и другими ликёрами активно пополняли барные карты в 1970-1990-х годах.

Первые упоминания коктейля были под другими названиями в 80-90-х годах XX века: Веселье на пляже и Песок в шортах, на английском Fun on the beach и Sand in your shorts соответственно. Со временем, когда общество стало более раскрепощённым и цензура стала пропускать слово «секс», именно это слово попало в название и стало устойчивым для коктейля. Закрепление названия «Секс на пряже», по одной из популярных версий, случилось в 1987 году в американском штате Флорида барменом Тедом Пицио (Ted Pizio) и изначально коктейль Секс на пляже был задуман для рекламной кампании в Соединённых Штатах Америки по продвижению тридцати градусного персикового шнапса, который со временем не обрёл свою популярность и сейчас является довольно редким напитком, а вот сам коктейль Секс на пляже напротив обрёл популярность и со временем был внесён в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Считается, что основная популярность коктейля проявилась из-за американской дневной мыльной оперы «Санта-Барбара», именно этот коктейль чаще всего употребляли актёры в фильме, который начали показывать с 1984 года и транслировался на протяжении более 2000 серий.

Состав

По официальному рецепту из международной ассоциации барменов IBA, рецепт и приготовление коктейля Секс на пляже звучит именно так:

  • Водка — 40мл;
  • Персиковый шнапс — 20мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 40мл;
  • Клюквенный сок — 40мл.

Рецепт

  1. Взять высокий бокал (Хайбол или Highball).
  2. Наполнить бокал льдом.
  3. Добавить водку.
  4. Добавить персиковый шнапс.
  5. Добавить клюквенный сок.
  6. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.
  7. Перемешать содержимое бокала.
  8. Украсить коктейль долькой апельсина.
  9. Пить коктейль через трубочку.

Вариации

Существует несколько вариаций коктейля «Секс на пляже»:

  1. Самая популярная вариация. Персиковый шнапс из-за его редкости и недоступности в домашних условиях заменяют на персиковый ликёр с сохранением пропорций. Как утверждают бармены с опытом, вкус от этого практически не меняется.
  2. Заменяется свежевыжатый апельсиновый сок на ананасовый сок с сохранением пропорций.
  3. Заменяется персиковый шнапс на дынный ликёр с сохранением пропорций.
  4. Заменяется персиковый шнапс на ликёр Шамбор и дынный ликёр. Этот рецепт доступен в книге «Mr. Boston Official Bartender’s Guide».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о