Как правильно пить Бейлис

Ликёр Baileys

Бейлис — кто не слышал об этом уникальном знаменитом ликере, появившемся в 1974 году в неподалеку от Дублина в Ирландии, стране волшебства и таинственных историй? Объединяя в себе, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд компоненты — сливки с традиционным ирландским виски, создателям удалось изобрести поистине оригинальный неповторимый вкус, в котором объединились нотки ванили, карамели и какао.

Невероятно удачное вкусовое сочетание позволило Бейлису стать и одним из самых узнаваемых напитков в мире и до сих пор, как бы не старались другие производители, повторить подобный успех ни у кого не получилось.

Бейлис — это сливочный сладкий ликер, крепость которого составляет всего 17%, и традиционно он изготавливается из сливок и ирландского виски тройной перегонки, что позволяет получить наиболее мягкий вкус напитка. Также в его состав добавляют растительное масло, какао, ваниль и карамель. Впрочем, для придания различных оттенков вкуса, также могут быть добавлены кофе, шоколад, мята и фундук.

Бейлис изготавливают только из натуральных компонентов, но благодаря специальной технологии производства бутылка может храниться до 18 месяцев. Однако, после открытия, рекомендуется употреблять его сразу, поскольку в открытом виде  ликер долго не стоит.

Компания Bailey&Co стремится радовать своих почитателей и выпускает большой ассортимент различных видов напитка:

  • The Original — оригинальный ароматный ликер с привкусом кофе со сливками.
  • Coffee — кофейный ликер.
  • Creme Caramel — со вкусом сливочной карамели.
  • Mint Chocolate — с оттенком вкуса мяты и шоколада.
  • Hazelnut Flavour — напиток с ореховым вкусом фундука.

Но как же все таки правильно пить Бейлис? Ликер пьют как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде, но, следует придерживаться некоторых правил при его употреблении:

Температурный режим

Бейлис принято подавать при температуре не выше 18-20 градусов С, однако не стоит охлаждать саму бутылку; он прекрасно сочетается со льдом — лучше положить в бокал пару кубиков. Ледяной же Бейлис поможет отлично утолить вашу жажду.

Посуда для подачи

В том случае, когда Бейлис включается в состав коктейлей, подобает использовать более вместительные винные бокалы, а также бокалы для мартини, но при употреблении в чистом виде, его пьют из классических маленьких ликерных рюмок (25-30мл).

Время для подачи

Обычно этот ликер подается вместе с десертными закусками ближе к концу трапезы — так он может способствовать более легкому перевариванию пищи,  и поэтому не является подходящим напитком для сопровождения длительного ужина.

Сочетания с едой

Бейлис прекрасно сочетается со сладкими закусками и десертами, например зефиром, суфле, шоколадом, круассанами. Также прекрасным дополнением для него может стать сливочное мороженое или фрукты.

Сочетания с напитками

Ни в коем случае не стоит пытаться разбавлять ликер газированными и сокосодержащими напитками, поскольку сливки в составе Бейлиса моментально свернутся в кислой среде, что непоправимо испортит вкус и качество напитка.

Одним из классических сочетаний является сочетание несладкого кофе с Бейлисом, тем самым исключая добавление дополнительно сахара и сливок и придавая кофе неповторимый аромат и невесомый алкогольный шлейф.

Бейлис — не крепкий и сладкий ликер, поэтому те, кому не по душе его излишняя приторная сладость, часто смешивают его с нейтральными, но крепкими напитками, тем самым поднимая крепость коктейля.

Коктейли с Baileys

Бейлис-смузи

Состав:

  • Бейлис – 100 мл;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • ликер «Адвокат» — 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • бананы – 3 штуки.

Приготовление коктейля: возьмите бананы и, очистите их от кожуры, а затем нарежьте на дольки. Затем, смешайте ингредиенты и взбейте их блендером до однородности. Получившийся напиток перелейте в красивый бокал для мартини. Сверху вы можете украсить коктейль долькой банана или тертым шоколадом.

Кофе с Baileys

Состав:

  • Бейлис – 30 мл;
  • сливочное мороженое – 100 г;
  • холодный кофе – 100 мл.

Приготовление: смешайте все ингредиенты, а затем взбейте их с помощью блендера до однородной массы, затем перелейте в красивый бокал и пейте через трубочку.

Вуаля! И простой, освежающий ароматный коктейль, дающий заряд свежести в жаркое время, готов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о