Jack Daniel’s

Логотип Jack Daniel's

Jack Daniel’s — легендарный и самый известный на весь мир бренд виски из Соединенных Штатов Америки. По технологии производства Jack Daniel’s можно классифицировать как бурбон, но по законодательству США, бурбоном имеет права называться только виски с определенным методом производства, созданный в Кентукки. Отсюда и надписи на бутылках Jack Daniel’s — Tennessee Whiskey. Каждый год бренд Jack Daniel’s продает около 6 000 000 и более бутылок в год. По истории США, сухой закон в Теннесси в начале XX века закрыл множество спиртных кампаний, но осталось лишь 2 фирмы с тех лет, сам Jack Daniel’s и бренд George Dickel. Во время Второй мировой войны, в 1941 году было принято решение, закрепить напиток географически и весь производимый виски в штате Теннесси стали иметь название «Tennessee Sour Mash» или в переводе на русский «теннессийский виски из кислой браги».

Особенность производства Jack Daniel’s заключается в том, что он фильтруется через древесный уголь, полученный из канадского сахарного клёна.

На одном международном сайте виски, зафиксировано, что у Jack Daniel’s имеется порядка 478 разновидностей выпускаемых бутылок за последние пару тройку десятку лет. Самая популярная на весь мир марка — Jack Daniel’s Old No.7, она выпускается объёмом 0.05, 0,35, 0,5 л, 0,7 л, 1,0 л, 1,75 л и 3 л.

Для употребления этого виски рекомендуется использовать 2 типа стаканов: рокс, низкий и широкий стакан с толстым дном и тюльпановидный бокал, для большего получения аромата при употреблении.

Джек Дениэлс в основном употребляют в чистом виде или со льдом, но и рассматривается вариант с содовой или соками, например, яблочным или вишневым. Если употреблять холодным, то аромат виски чувствуется минимально, а если употреблять чистым, то нужно пить его в пределах 18-21 градусов по цельсию, в такой температуре он лучше всего раскрывает свой аромат и его нужно как раз употреблять в тюльпановидном бокале.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о