Обзор коньяка Godet: история и особенности

Коньячный дом Godet

Напитки Godet — итог длительной истории, неотделимой от семейства Годе, что дала ему имя. Эта история длилась в течение 15 поколений. Все они привнесли весомый вклад в становлении бизнеса, стремясь к идеалу. Многообразие вкусовых оттенков и ароматов показывает, что каждый напиток семьи Godet по-своему уникален и неповторим. Ранее мы уже рассказывали о Godet в общей обзорной статье о французских коньяках, но сейчас остановимся на нём подробнее.

История коньяк Godet длинной в пятнадцать поколений

Пятнадцать поколений семьи Годе (Godet)
Пятнадцать поколений семьи Годе (Godet)

Начало пути Годе

Марка Godet появилась на рынке давно, а начало ей положило основание предприятия La Rochelle Godet Bonaventure в 50-х годах XVI столетия в провинции Aunis. Управлял им выдающийся торговец, отважный моряк — голландец Бонавентуре Годе. Поселившись в Ла Рошели, он думал об экспорте французского спирта и соли к себе на родину, однако все вышло гораздо лучше. Он стал перевозить спирт с виноградников провинции. Впоследствии он своими силами изготавливал из того замечательного винограда вино и торговал им. Это напиток, являющийся прародителем коньяка Godet. Вино имело успех и у Генриха IV и его приближенных.

В 1588 г. французский король отправил отзывы с похвалой Годе за его качественный товар. Еще семье Годе разрешили ношение шпаги, а их дом украсил герб короля, что тогда считали огромным почетом. Бренд набирал обороты. Впоследствии уже потомки семьи продолжали руководить бизнесом и наделяли их продукцию дополнительным рядом преимуществ.

Под маркой Godet коньяком начал торговать Гедеон Луи Годе. В 1782 году он оформил фирму, назвав ее «Братья Годе». Гедеон был человеком, имеющим талант к торговле и мудрость. С его помощью о компании заговорили по всей Европе.

Напиток «Годе» превратился в коньяк, когда Августин Годе (девятое поколение семьи) воплотил свои новаторские идеи и изобрел новый оригинальный вкус. Он постоянно был в работе, путешествуя по миру, и в одной поездке в Португалию положил свой взгляд на крупные бочки 600 л. объемом. Он решил отправить их на свое предприятие и наполнить их спиртом из Гранд Шампань. После длительного срока в восемь лет произвели коньяк «Гастроном», популярный до сих пор.

Продолжая успехи и борьба c последствиями неудач

Следующую эру бренд продолжил с братьями Луи и Полом Годе. Они старательно работали для благополучия предприятия. Пол имел отличные бухгалтерские навыки, а Луи трудился над производственным процессом. Они совместными силами провели значимую работу, чтобы продвинуть марку своего бизнеса и у них это получилось даже лучше их предшественников.

У предприятия случались как успехи, так и неудачи. Случалось такое, что плантации винограда во Франции, а также и Годе, губила филлоксера (вредитель винограда). Требовался немалый труд, чтобы восстановить виноградники в их прежнее состояние.

В 1984, из-за семейных причин, Жан-Жак Годе (четырнадцатое поколение) решился на продажу Grand Metropolitan, однако не покинул пост директора. Он производил выдающийся напиток по вкусовым характеристикам и другим свойствам, однако хотел возвратить семейное дело. Через 11 лет Жан-Жак смог этого добиться. Grand Metropolitan вернулся во владение к семье.

Интересные факты из истории Godet

  1. Вопреки «сухому закону», напитки Godet все равно продавали в США, так как Жан Годе (двенадцатое поколение семьи), перебрался в Нью-Йорк. Напитки этой марки были популярны среди большого числа семей Америки. Знаменитая семья Капоне состояла в их числе.
  2. Напитки компании ценились и среди королей. Елизавета II предпочла превосходный коньяк класса ХО, который разработал Жан-Жак, для праздника в честь ее юбилейного торжества.
  3. Годе — выдающиеся моряки и участвовали в парусном спорте. Их судна часто одерживали победу в различных типах состязаний. Рапсодия III финишировала победителем в регате Giraglia-1989. Тем самым, она стала первым судном Франции, победившее в данном соревновании.
  4. Исключительный напиток Godet Renaissance произведен в сосуде из хрусталя и декорирован розовым золотом.
  5. В 2008 г. произвели оригинальный напиток «Антарктика». Когда Жан-Жак посетил Антарктиду, он находился под таким впечатлением, что решил это выразить в особом напитке. Таким образом свет увидел охлажденный бесцветный коньяк.
Этапы создания коньяка Godet
Этапы создания коньяка Godet

Коньяк Godet в наше время

В данный момент брендом заведует Жан-Жак с его сыновьями. Вместе они берегут традиционные методы изготовления продукта, обеспечивая его превосходные свойства. Под девизом «Будущее имеет свою историю сегодня», бренд прилагает все усилия в производственный процесс для получения наилучшей продукции.

Godet — это подлинное удовольствие для настоящих ценителей и это безусловно первоклассный коньяк, он ценен за свои особенности, которые выражаются в следующих нескольких качествах:

  • богатство вкусов и ароматов;
  • страсть к инновациям, которая позволяет находить новые сочетания вкуса;
  • оригинальное и идущее в ногу со временем оформление бутылок;
  • соблюдение семейных традиций.

В настоящий момент число продаваемых бутылок «Годе» исчисляется 1 миллионом единиц в год. На протяжении нескольких веков коньяки Godet не утратили своей безупречности, а стали только лучше. Цветочный вкусовой оттенок и изумительное многообразие ароматов воодушевляет.

Мини-квиз на знание коньяка Godet

Сколько поколений семьи Годе (Godet) уже производится коньяк марки Godet?
С какого года производится коньяк Godet?
После какого события в 2008 году появился белый бесцветный коньяк марки Годе (Godet)?

Продукция коньяка Godet

Great classics

Roots of cognac

Moderns

Super blends

Официальный сайт коньяка Godet

Пожалуйста, оцените материал!

4.3 / 5. Оценок: 7

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

Tagged ,
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments