Обзор коньяка Gautier: история и особенности

Французский коньяк Gautier

Сегодня этот дом значится одним из старейших изготовителей коньяка в мире, и он ведет свою историю с XVII столетия. Кроме того, данная марка получила множество благодарностей за непревзойденную крепость напитка, а также за оригинальные вкусовые и ароматические качества. На протяжении всего своего долгого существования это предприятие заслуживало не только почетных наград, но и любви многочисленных любителей изумительного напитка. Мы уже коротко упоминали данный коньяк в статье на нашем сайте о французских коньяках, а теперь рассмотрим его подробнее.

Возвращение в былые времена

В большинстве случаев, все начинается с малого. А именно из рощи, которая была на месте теперешнего огромного завода Gautier, и появилось это знаменитое предприятие. На территории поместья Готье росла дубовая роща, подаренная на свадьбу Жакет Броше и Шарля Готье. Семейство Готье из дуба Тронсэ изготавливало бочки. В какой-то момент им стало неинтересно обеспечивать французов коньячными бочками.

И Жакет вместе с Шарлем надумали сами заняться производством коньяка. Супруги из Франции долго трудились над созданием хорошего напитка, который бы всем понравился.

Завод возглавил в 1700 году Луи, внук Шарля Готье. При всем при этом Луи был неусидчивым и неугомонным по характеру, он получил право на выпуск своей продукции, которая была названа королевским знаком качества, подписанным Людовиком XV. Годом, когда был основан коньячный дом Gautier считается 1775 год. С этого момента семейное дело получило новый импульс к развитию: оно увеличило торговлю и улучшило коньяк, принадлежавший деду Луи Готье.

Спустя какое-то время главой фирмы стала вдова Мари Андре после смерти Луи. Но поняв, что это занятие не для женщин, она вручила бразды правления своему сыночку в 1796 году. При жизни, когда мать была жива, дом переименовали в Gautier Mère et Fils, только после ее кончины — в Gautier Freres. На протяжении всего этого времени фирма Gautier будет переходить по наследству членам семьи Готье.

История предприятия Gautier

  • Существует информация о том, что компания Gautier расположена в Эгр. Это была та самая местность, где производились и продавались бренди, вино, коньяк. Известно, что именно в этом районе располагается всем известный коньячный дом — «Готье».
  • Постройки погребов для вин Gautier, сделанные в 1755 году, находятся на ветхой водяной мельнице.
  • Интересно, что на протяжении длительного периода река Шаранта протекает рядом с предприятием Готье и обеспечивает ее электроэнергией.
  • В Реестре 1898 г. винно — алкогольной продукции, можно найти информацию о 200 рабочих, которые работали на этом заводе.
  • По дорогам Европы уже тогда встречались повозки с лошадьми, где изображался герб дома, принадлежащий семье Gautier. Это был маршрут, который проходил через хранилища Санкт-Петербурга, Вены и Праги.
  • Сейчас грамота Людовика X находится в семейной коллекции, разрешающая продажу коньячного напитка.

Особые условия изготовления коньяка

Лучшая и самая большая плантация в округе Коньяк (Бордери, Пти Шампань, Гран Шампань, Бон-Буа, Фэн Буа, Буа-Коммюн, Буа-Ординер). Общая численность работников сформировано из 51000 человек.

В общей сложности виноградники компании занимают 82000 га. На территории города Эгр находятся сбережения коньяка. Это место регулярно орошается рекой Шаранта, тем самым обеспечивая поддержание стабильного уровня влаги и температурного режима для выдержки высококлассных спиртовых растворов.

Но кроме этого, все коньяки этой семьи отличаются друг от друга не только по своему составу, но и по дизайну бутылок. «Hand made» — эксклюзивная тара для напитка «Готье». Для того чтобы сделать напиток более привлекательным, семья Готье украшает бутылки различными предметами.
Gautier сегодня

Сейчас дом Gautier является современной компанией по изготовлению коньяка. Он имеет высокий уровень качества, не уступающий по своим характеристикам известным коньячным маркам. Это подтверждает наличие наград у фирмы.

  • Согласно итогам Международного Конкурса спиртов и вин, проведенного в 1989 года в Великобритании, была получена бронзовая награда за коньяк VSOP.
  • Та же самая медаль в 1993 году получена за коньяк Napoleon, а за коньяк ХО серебряная награда.
  • За коньяк ХО Gold в 1994 году была получена бронзовая медаль.

Содержимое подвала дома – спиртные напитки, датируемые 1840 годом. Около 94% товара производится из этого спирта и поступает в 70 стран. Из наиболее значимых импортеров бренда можно выделить: Канаду, Южную Корею, Россию, США, Тайвань, Великобританию, Польшу. За год производство составляет 1 млн. гектолитров.

Начиная с 1969 года завод стал называться Cognac Gautier S. A. На данный момент бизнес Готье принадлежит управлению фирмы Marie Brizard & Roger International. А та в свою очередь обеспечивает надежную и постоянную работу.

Виды французского коньяка Gautier: VS, VSOP, XO, 1755
Виды французского коньяка Gautier: VS, VSOP, XO, 1755

Уникальность марки:

  • Применение традиционных семейных ценностей в производстве.
  • Содержание спирта, выдержанного в течение 200-летнего периода.
  • Ассортимент продукции от «VS» до «ХО».
  • Высочайшее качество продукции за относительно низкую цену.
  • Утонченный нежный вкус с фруктово-ванильными нотками.

Одним известным заводом по производству коньячного напитка в настоящее время является Gautier. Готье стал обладателем множества наград. Этот коньячный напиток признали на международном уровне как во Франции, так и в других странах.

Напиток сохраняет в себе все те традиции которые были заложены в нем поколениями его создателей.
Благодаря коньяку «Gautier» можно перенестись во времена XVII века.

Официальный сайт коньяка Gautier

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments