Обзор сидра Strongbow: история бренда и особенности

Сидр Strongbow логотип

В Британии, как и во Франции, сложилась многовековая традиция производства сидра. Strongbow является прекрасной частью этой культуры, развившись настолько, что напиток продается не только во многих продуктовых магазинах России, но и является или являлся титульным спонсором футбольных клубов в Британии.

Со Strongbow на груди выходили такие великие клубы, как «Хартс» и «Лидс», хотя, справедливости ради стоит отметить, что сидры и другие алкогольные напитки в Британии часто являются спортивными спонсорами. Ведь подобная картина наблюдается с ирландским сидром Magner`s.

Сидр Strongbow
Сидр Strongbow

История бренда Strongbow

Интересно, что, несмотря на свое распространение и популярность, Strongbow является достаточно молодым брендом, появившемся в компании Bulmer из крошечного городка Херефорд, которая в XXI веке поглощалась то корпорацией Scottish&Newcastle, то фирмой Heineken. И это логично, что такие «монстры» отрасли интересовались компанией Bulmer. Кстати, сидр Bulmers, который тоже можно иногда встретить на прилавке российских магазинов – это продукт того же производителя.

Но вернемся к Strongbow, который в начале 1960-х был назван в честь рыцаря де Кларе, у которого и было прозвище «тугой лук», он же «сильный лук». Собственно, лучник на бутылках или банках сидр не просто так.

Компания Bulmer настолько набрала ход с этим сидром, что треть британского рынка давно под прицелом «тугого лука». Каждая шестая бутылка в мире тоже принадлежит именно Strongbow. Отсюда и интерес корпораций!

Вкусы сидра Strongbow

Strongbow очень глобальный продукт. Как McDonald`s в мире фастфуда. Поэтому этот бренд сидра производится во многих странах по своим технологиям. И английская версия может прилично отличаться от российской.

В России, в свою очередь есть пять видов Strongbow:

  • DarkFruit является одним из самых редких видов, произведенных из нескольких видов ягод.
  • GoldApple полная противоположность. Яблочный, распространенный. Градус этого сидра Strongbowсоставляет 5%, делая его легким, а также без похмелья для пьющего.
  • RedBerries тоже редкий гость прилавков, однако в крафтовых заведениях и специализированных магазинах его найти можно. Этот вид сочетает в себе клубнику и красные яблоки. Отличается классным и продолжительным послевкусием.
  • Вариантом Ginger подразумевает, что этот Strongbow, кроме яблока, имеет имбирь, напоминая собой эль из имбиря.
  • Honey относится к достаточно классическому рецепту, однако он слаще GoldApple, хотя вкус мёда ощутить сложно!

С чем подают Strongbow?

Что касается потребления самого сидра, то в Англии его принято пить прямо из пивных бокалов или из бутылок. Закусывать Strongbow, как и любой другой сидр, лучше не очень жирной пищей: курица, рыба или овощи. Со временем выяснилось, что сидр отлично подходит для кухни Юго-восточной Азии. Однако идеальный вариант – это сыры, которые к сидру можно подавать самые разнообразные. Альтернативой могут стать пироги, фрукты или сладкие выпечки.

Хотя главное условие – это потребление сидра в прохладном состоянии, чтобы он радовал приятным вкусом яблок.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments