Camus

Логотип коньяка Camus (Камю)

Camus (с франц. «Камю») — французский коньяк родом из коньячного дома Камю. Бренду уже более 150 лет, коньячный дом Camus был основан в 1863 году. Производят коньяк уже представители более пяти поколений. Камю очень известен за пределами Франции, представительства кампании открыты в восьми странах и общее количество сотрудников превышает более 550 человек.

Основатель французского коньячного дома Камю является Жан-Батист Камю. Территориально коньячный дом расположен в субрегионе Бордери и размеры его виноградников составляют 180 га, имеет более 200 партёров-виноделов, винокурня с более чем столетним стажем с погребами для хранения коньяка и купажа. Изначально коньяк производимый в коньячном домен Жана Камю с названием «La Grande Marque» поставлялся другим торговым домам, но в последствии, выкупив долю партнёров, Жан создал свой бренд известный как «Camus-La Grande Marque».

Знаковым годом для нашей истории и дома Камю стал 1910 год, когда французский коньяк Камю получил статус официального поставщика двора российского императора Николая II. На те года доля поставляемых коньяков в страну приходилась более 70% именно на Camus.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о